Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.10.2019г.

Свердловская область увеличила экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 25%

С начала года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья Свердловской области составил 75,7 млн долларов США, что на 25% выше соответствующего периода прошлого года. До конца года планируется достичь показателя по объему экспорта - 112 млн долларов США. Об этом рассказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

         Министр напомнил, что повышение экспорта продукции агропромышленного комплекса является частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году в регионе планируется увеличить объем экспорта в 2,4 раза по сравнению с базовым значением 2017 года и достичь в стоимостном выражении 220 млн долларов США.

         «Увеличение экспортных поставок произошло за счет расширения ассортимента продукции и каналов сбыта, эффективной системы по продвижению и позиционированию нашей продукции за рубежом, в том числе за счет участия наших предприятий в крупных международных выставках, презентации продукции в международных каталогах. Особое внимание уделено мероприятиям по построению эффективной транспортной логистики для экспортоориентированных предприятий. Например, достигнуты дополнительные договоренности с «РЖД «Логистика» по мероприятиям, позволяющим организовать эффективный сервис по доставке за рубеж наших продуктов», - рассказал Дмитрий Дегтярев.

         Сегодня наиболее активно свою продукцию на внешние рынки поставляют десять предприятий Свердловской области. В основном на экспорт идет масложировая продукция, продукция птицеводства, кондитерские изделия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта