Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.10.2019г.

Мобильная бригада социальных работников доставила первых свердловчан 65+ из сельской местности в поликлинику

Первая группа пожилых свердловчан, живущих в сельской местности, доставлена в поликлинику для прохождения медицинских осмотров специально созданной мобильной бригадой. Социальные работники сопровождали уральцев в возрасте старше 65 лет для того, чтобы оказать им необходимую помощь в дороге и сориентировать на месте.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Демография» запланировано проведение дополнительных скринингов для выявления у жителей региона социально значимых заболеваний, к которым относятся, к примеру, злокачественные новообразования. Кроме того, предусмотрена доставка свердловчан в медицинские организации. Для этого в муниципалитетах Свердловской области были сформированы 23 мобильные бригады, закуплены и переданы в центры социального обслуживания специальные автомобили.

«В медицинских организациях Свердловской области мероприятия по скринингу полномасштабно начнутся с 2020 года, однако в настоящее время министерством социальной политики ведется апробация технологии», - рассказал глава Минсоцполитики региона Андрей Злоказов.

Так, специалисты местного комплексного центра социального обслуживания населения и поликлиники заранее составляют списки пожилых людей, имеющих медицинские показания, определяют маршруты и графики движения машины, а соцработники берут талоны на определенное время. В первую группу, отправившуюся в больницу в сопровождении мобильной бригады, стали жители села Филькино. Они прошли диспансеризацию в «Центре здоровья» Серовской городской больницы.

Отметим, специально автомобили закуплены и переданы, как это предусмотрено нацпроектом «Демография», во все 23 социальных учреждения в муниципалитетах. Это Новолялинский, Краснотурьинсский, Ивдельский, Серовский, Верхотурский, Каменск-Уральский, Алапаевский, Шалинский, Нижнесергинский, Красноуфимский, Невьянский, Артемовский, Байкаловский, Ирбитский, Туринский, Таборинский, Камышловский, Тугулымский, Пышминский, Режевской, Тавдинский, Слободо-Туринский районы и Пригородный район Нижнего Тагила. Андрей Злоказов подчеркнул, что количество территорий, на которых реализуется проект, в перспективе будет увеличиваться.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта