Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.10.2019г.

Детские хирурги впервые в Свердловской области удалили опухоль печени эндоскопическим способом

Уникальное для Свердловской области оперативное вмешательство по удалению злокачественной опухоли печени 16-летней пациентке провела бригада хирургической службы Областной детской клинической больницы.

Девушка прошла все необходимые исследования, и медики приняли решение о проведении операции не открытым способом, а лапороскопически - через небольшой разрез в брюшной полости под общей анестезией. Операция длилась около четырех часов, и сегодня врачи смело делают прогнозы о полном выздоровлении пациентки.

Рак печени у детей - редкое и очень тяжелое заболевание. Уральские детские хирурги-онкологи одними из первых в России начали делать резекцию - операцию по удалению пораженной части - печени у детей, с каждым разом берясь за все более тяжелые и сложные случаи.

«Применение эндоскопических операций в детской онкологии при наличии технической возможности и достаточных навыков врача-детского хирурга позволят заменить часть открытых оперативных вмешательств. На сегодняшний день речь идет об единичных случаях, но в планах - максимально внедрять эту технологию в онкологические операции. Это позволяет сократить послеоперационный период за счет более быстрой реабилитации и минимизировать травматичность», - отметил заместитель главного врача по хирургии ОДКБ Юрий Баранов.

На четвертые сутки после операции пациентка была выписана домой и сейчас находится под наблюдением участкового врача. Она будет приезжать на плановые госпитализации в Областную детскую клиническую больницу.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта