Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.10.2019г.

Свердловское предприятие ОПК добилось лучшего в стране результата, участвуя в нацпроекте по повышению производительности труда

Предприятие оборонно-промышленного комплекса Свердловской области НПП «Старт» им. А.И. Яскина (входит в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех») по итогам шести месяцев участия в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» набрало наибольшее количество баллов в стране по чек-листу федерального центра компетенций. Об этом сообщил старший руководитель управления проектами ФЦК Сергей Шурыгин.

«На предприятиях, участвующих в реализации национального проекта, мы оцениваем несколько показателей, в числе которых - внедрение методик и вовлеченность персонала. Свердловское предприятие НПП «Старт» набрало 33 балла из 42 возможных. На данный момент - это самый высокий показатель в стране», - сказал Сергей Шурыгин.

Он отметил, что одна из главных задач экспертов - научить сотрудников предприятий видеть потери, в том числе на отдельном рабочем месте, и устранять их.

По словам генерального директора предприятия Рината Идрисова, в качестве пилотной площадки для применения инструментов, повышающих производительность, был выбран слесарно-сварочный участок механического цеха.

«Срок по производству одного из узлов - рамы поворотной - сократили с 210 дней до 135. Это значительный результат, мы получили существенную экономию по трудоемкости и по стоимости изделия. Конечно, мы продолжим реализацию плана по повышению производительности труда, уже составлен список из шести проектов», - сказал Ринат Идрисов.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин сообщил, что в настоящее время регион уже достиг годового показателя по числу участников нацпроекта - с предприятиями заключено 41 соглашение.

«Государство поставило повышение производительности труда в перечень приоритетов, это очень важно. В этом году мы должны были заключить 41 соглашение, уверен, план будет перевыполнен. Всего до 2024 года в нацпроекте должны принять участие 308 предприятий Свердловской области с оборотом от 400 миллионов рублей до 30 миллиардов рублей - это костяк нашей промышленности, и, конечно, применение технологий бережливого производства здесь станет существенным вкладом в развитие экономики Среднего Урала. Фактически, в течение трех лет предприятия-участники должны почти на треть повысить производительность труда», - сказал Игорь Зеленкин.

Он добавил, что в настоящее время на сайте производительность.рф зарегистрированы 70 свердловских предприятий, желающих принять участие в проекте.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта