Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.10.2019г.

Больше половины участников соцопроса по нацпроекту БКАД отметили улучшение качества автодорог

Более половины опрошенных в рамках социологического исследования жителей регионов России отметили улучшение качества автодорог, каждый третий - знает о национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всероссийский опрос провел аналитический центр Национального агентства финансовых исследований по заказу информационного центра по автомобильным дорогам Федерального дорожного агентства в сентябре 2019 года.

В исследовании приняли участие жители 150 населенных пунктов в 50 регионах России. Среди них - жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила, где в рамках нацпроекта ремонтировались улицы.

Важной составляющей национального проекта является учет общественного мнения при формировании списков участков для ремонта, общественный контроль и учет предложений и замечаний, поступающих от людей. Согласно опросу, каждый третий (35%) участник знает о том, что может принимать участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», контролировать качество дорожных работ, сообщать о проблемах на дорогах, присылать фото и видео дефектов. Столько же респондентов отметило положительную роль общественного контроля и считает, что он повышает качество работ.

«В Свердловской области над реализацией нацпроекта работает слаженная проектная команда. Четкая координация всех участников позволила своевременно завершить государственные контракты. При этом качество работ находится под постоянным контролем. В том числе, мы широко используем механизмы общественного контроля», - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая на международной специализированной выставке «Дорога 2019».

Этот масштабный форум состоялся в Екатеринбурге на прошлой неделе. В выставке приняли участие более 8 тысяч человек, 530 экспонентов. Свои достижения представили около 250 компаний из 50 регионов, а также из Китая, Швейцарии и Чехии. Общая площадь экспозиции составила почти 11 тысяч квадратных метров.

Добавим, что при формировании планов работ на 2020 год в рамках национального проекта также учитывалось мнение общественности. «Мы используем информацию от Общероссийского народного фронта. Первые 10 участков, попавших в топ ОНФ, автоматически включаются в программу ремонтов на следующий сезон. Также мы учли предложения, прозвучавшие в ходе общественного обсуждения национального проекта», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Так, в следующем году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать около 137 километров дорог. В том числе 86,3 километра региональных дорог, 21 километр екатеринбургских улиц, 29,6 километра улиц в Нижнем Тагиле.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта