Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.10.2019г.

Евгений Куйвашев уверен, что опыт Татьяны Мерзляковой будет работать на благо жителей всей страны

Губернатор Евгений Куйвашев 22 октября поздравил Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову с включением в состав Совета по правам человека при Президенте РФ (СПЧ).

«Я вас искренне поздравляю. Считаю, что включение именно вас в Совет по правам человека при Президенте РФ - это знак большого уважения к вам как к правозащитнику, к тому, что вы делаете, знак внимания к работе, которую аппарат уполномоченного и вы сами вели на протяжении многих лет. Я желаю вам успехов. И, понимая, что работа в совете по правам человека скажется на вашей занятости, очень хочу, чтобы вы по-прежнему занимались Свердловской областью. Рассчитываю, что тот опыт, который вы применяете здесь, - по работе с гражданским обществом, участвуя в разрешении, казалось бы, неразрешимых споров, - перенесется и на остальные наши территории, и это явно будет во благо», - сказал Евгений Куйвашев.

По словам свердловского омбудсмена, будущую работу в СПЧ она расценивает как возможность донести на федеральный уровень правозащитный опыт.

«Есть вещи, которые мы с вами обсуждаем на уровне Свердловской области, и вы всегда внимательно слушаете, мы многое меняем, делаем очень многое. Но есть темы, которые только федеральные структуры могут изменить, и это еще одна возможность говорить на том уровне. Я многое из того, что происходит, знаю изнутри. И поняла, что нужно пользоваться каждой возможностью, чтобы человек чувствовал себя защищенно - в этом смысле у меня не было выбора [кроме как согласиться]», - сказала Татьяна Мерзлякова.

Она отметила, что в Свердловской области очень сильное гражданское общество, экспертные, неправительственные организации, и не считаться с нашим регионом, тем опытом, который здесь есть, просто нельзя.

«Конечно, я остаюсь на своей работе, только это позволит мне знать жизнь такой, какая она есть для разных групп жителей», - отметила она.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта