Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.10.2019г.

На Урале стартовала социальная акция «Однозначно», направленная на повышение безопасности дорожного движения

В Свердловской области стартовала социальная акция «Однозначно». Кампания призвана сформировать нетерпимость к нарушению скоростного режима, строгое исполнение требований дорожных знаков и как следствие, снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Она проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кампанию запустила Госавтоинспекция России совместно с экспертным центром «Движение без опасности».

«Повышение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья уральцев является одной из приоритетных задач, поставленных перед нами губернатором. В 2018 году совместно с экспертным центром мы запустили проект «Лаборатория безопасности», в июле этого года у нас стартовал замечательный проект «Детство без опасности». Ежеквартально мы проводим заседания комиссии по безопасности дорожного движения совместно с ГИБДД», — подчеркнул заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов.

Также он рассказал, что для профилактики нарушений скоростного режима на территории региона работает 115 стационарных камер фотовидеофиксации и 65 передвижных. До конца года планируется установить еще 13 стационарных камер.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов выразил поддержку новой социальной кампании.

«В школах созданы паспорта безопасности, разработаны маршруты дом-школа-дом, при содействии сотрудников ГИБДД созданы уголки дорожной безопасности. Я готов активно участвовать и вовлекать коллег в реализацию нового проекта. Он нам дает возможность внедрять образовательные программы по безопасности дорожного движения с учетом психологических особенностей школьников разных возрастных групп. Также мы настраиваемся на серьезную работу по повышению квалификации педагогов», — поделился своим мнением министр.

В свою очередь президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре отметила, что Свердловская область стала одним из немногих регионов, где работа по проекту «Лаборатория безопасности», направленному на снижение числа аварий с участием детей, продолжается и дает хорошие результаты. Также она подробно рассказала о компонентах новой социальной кампании, которая стартовала в Свердловской области 14 октября.

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Олег Понарьин, рассказывая об идеологии проекта «Однозначно», подчеркнул, что без изменения сознания всех участников движения, без формирования грамотного и ответственного поведения на дорогах будет невозможно достичь цели, поставленной национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что поставлена задача сократить смертность в результате ДТП до 3 человек на сто тысяч населения в 2024 году.

Кампания «Однозначно» пройдет в 15 регионах России.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта