Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.10.2019г.

Евгений Куйвашев дал установки по повышению эффективности госуправления в регионе для успешной реализации нацпроектов и «Пятилетки развития»

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручения по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти Свердловской области в соответствии с установками Президента России. Эта работа позволит не только добиться высокой результативности при реализации в регионе национальных проектов, но и даст возможность выполнить все задачи областной программы «Пятилетка развития».

Напомним, в апреле 2019 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором определил критерии оценки эффективности органов исполнительной власти в регионах. Всего таких индикаторов 15, и они связаны, в частности, с качеством жизни людей, развитием экономики и городской среды.

По сравнению с предыдущим аналогичным документом число критериев сократилось, но они приобрели масштабный, интегральный характер. По сути, само переформатирование работы органов госуправления позволит системно подойти к реализации комплекса задач, отраженных в национальных проектах. А в Свердловской области – еще и к выполнению показателей «Пятилетки развития», которая стала своего рода региональной «дорожной картой» реализации установок главы государства. Кроме того, по мнению губернатора, необходимость повышения эффективности работы касается и муниципалитетов. Для этого сегодня необходимо оперативно актуализировать и «Пятилетку», и другие государственные и муниципальные программы, привести их в соответствие тем критериям, которые закреплены президентским указом.

«Весной следующего года мы должны подготовить и представить Президенту и Правительству Российской Федерации доклады о достигнутых за отчетный период значениях показателей. Подчеркну – это наша общая работа. Каждое министерство, ведомство, каждый глава муниципального образования должны определить приоритеты своей работы в соответствии с критериями эффективности, утвержденными Указом Президента. И бюджетная политика региона будет строиться на этой же основе», — сказал Евгений Куйвашев.

Он пояснил, что софинансирование из областного бюджета будут преимущественно получать те новые проекты, которые обеспечивают реальное повышение качества жизни людей, укрепляют экономику муниципалитета, финансовую самостоятельность территории.

В связи с этим губернатор дал ряд конкретных поручений. В их числе — установка персональной ответственности руководителей органов власти в Свердловской области за результаты работы, достижение заданных количественных и качественных параметров. По мнению губернатора, это требование времени, и каждый руководитель должен четко понимать цель своей длительности, ощущать свой вклад в общую командную работу.

Еще одно поручение главы региона — обеспечение высокого качества анализа поступающей информации, постоянный мониторинг достижения показателей эффективности. Этот процесс должен быть максимально автоматизирован и должен выполняться с применением современных информационных технологий и программных сервисов. «Мы должны иметь четкую, оперативную, достоверную картину того, как идет эта работа, какие затруднения и сбои имеют место – как в отраслевом плане, так и в территориальном. Это позволит нам оперативно принимать адекватные управленческие решения, влиять на ситуацию», — подчеркнул Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта