Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.10.2019г.

Пятьсот жителей села Романово Сосьвинского городского округа теперь могут получать медицинскую помощь рядом с домом

Новый ФАП был установлен в рамках реализации мероприятий, входящих в национальный проект «Здравоохранение». Он заменил старый здравпункт, расположенный в здании 1907 года постройки.

Теперь жители села Романово, становящегося недоступным во время весеннего розлива рек, смогут получать в полном объеме первичную медицинскую помощь, не покидая своего населенного пункта.

«Поздравляю вас с таким замечательным событием. Президентская программа по доступности медицинской помощи жителям отдаленных территорий дошла и до вас. Но мы не будем забывать вас и впредь, к вам также систематически будут приезжать бригады для проведения диспансеризации, осмотров врачами-специалистами. Хочу пожелать, чтобы ваш поселок жил и развивался, чтобы подрастали ваши дети», – обратился к жителям села главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.

На установку модульного ФАПа и подведение к нему всех необходимых коммуникаций было затрачено 3,9 млн рублей. Еще 323 тысячи рублей в виде целевой субсидии на иные цели были выделены министерством здравоохранение Свердловской области на дооснащение мебелью и оборудованием.

Депутат Думы Сосьвинского городского округа Татьяна Петрожицкая прекрасно понимает, как важен новый медпункт для ее земляков.

«Теперь это, пожалуй, самое современное и технически «продвинутое» здание у нас в селе. Сюда заведены все необходимые коммуникации. ФАП полностью оснащен медицинским оборудованием и готов к приему сельчан. Мы получили прекрасное помещение, не нужно заготавливать дрова, носить воду, мы получили полностью благоустроенное помещение», – отметила Татьяна Петрожицкая. 

В новое помещение уже переехали сотрудники ФАПа – фельдшер Инна Киришева, медсестра Алевтина Студицких, водитель Юрий Калинин.       Напомним, что это уже второй модульный ФАП на территории Сосьвинского городского округа, открывший свои двери для повышения качества оказания медицинской помощи сельским жителям и в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году. Ранее, в первый день весны, 1 марта, был открыт модульный ФАП в поселке Пасынок.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта