Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.10.2019г.

Новый подход к лечению онкозаболеваний позволил свердловским врачам проводить сложнейшие операции

Злокачественные новообразования, расположенные в органах малого таза, считаются одними из самых сложных для хирургического вмешательства, поэтому в большинстве случаев применяется консервативная терапия. Однако благодаря организации междисциплинарного подхода к определению тактики лечения таких патологий, врачи областного онкодиспансера хирургически удаляют опухоли подобной локализации, что существенно повышает шансы на успешное лечение.

«Недавно была прооперирована пациентка с рецидивной опухолью в толстом кишечнике, злокачественный процесс также был в смежных органах: матке и мочевом пузыре. Несмотря на то, что данные комплексного обследования указывали на обширное распространение злокачественного процесса, междисциплинарный консилиум врачей принял решение провести диагностическую лапаротомию, которая позволила достоверно оценить масштабы распространения опухоли и установить возможность ее радикального удаления, что и было выполнено благодаря слаженным действиям хирургов. В настоящее время пациентка выписана и находится под наблюдением онкологов», – рассказал врач урологического отделения Кирилл Ильин.

Тактика лечения для каждого пациента с диагностированной местно-распространенной опухолью органов малого таза (или ее рецидивом) формируется командой врачей, исходя из индивидуальных особенностей заболевания: онкоурологи, онкогинекологи, онкопроктологи и врачи других специальностей совместно разбирают каждый случай, составляют план операции, которую проводят также – командой. Оперирующая бригада состоит из специалистов разного профиля, что позволяет уже во время хирургического вмешательства принимать быстрые и эффективные решения.

Ежегодно лечение по поводу новообразований, локализующихся в малом тазу, в Свердловском онкодиспансере получают больше 3 тысяч пациентов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта