Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.09.2019г.

Опыт свердловских общественников по внедрению инклюзивных технологий для людей с ОВЗ перенимают соседние республики

Свердловчане поделились опытом внедрения инклюзивных технологий в жизнь региона с коллегами из Киргизии. Круглый стол, прошедший на территории Республики, был организован специально для встречи с командой свердловской некоммерческой организации «Благое дело».

Участие в мероприятии приняли педагоги и студенты Киргизского государственного университета им. Арабаева, неправительственные организации Бишкека, помогающие людям с инвалидностью, представители Министерства образования и Министерства труда и социальной защиты Киргизской республики, сотрудники мэрии Бишкека и представитель организации Unicef.

Руководитель организации «Благое дело» представила опыт некоммерческих организаций Свердловской области в социальной занятости и сопровождаемом проживании людей с инвалидностью, профессор УрГПУ Юлии Галагузова рассказала о взаимодействии университета и социально ориентированных НКО в инклюзивных проектах, а также о подготовке волонтёров. Руководитель проектов НКО «Благое дело» Олег Федчук рассказал о деятельности организации, в том числе творческих проектах и работе мастерских.

В «Благом деле» подчеркнули: «Это действительно исторический момент — неправительственные организации и Правительство Киргизии встретились лицом к лицу чтобы перенять опыт коллег из Свердловской области и обсудить барьеры при внедрении инклюзивных технологий для людей с инвалидностью, живущих в республике».

В завершении круглого стола в зале состоялась дискуссия о проблемах инклюзивного образования для детей с инвалидностью.

Круглый стол прошел в рамках социального проекта «Опыт инклюзии для Киргизии», который реализуется некоммерческой организацией «Благое дело» при поддержке Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Отметим, взаимодействие свердловских общественников, работающих с людьми с инвалидностью, с коллегами из других городов и стран ведется регулярно. Нередко иностранные эксперты приезжают в Свердловскую область, чтобы лично посетить знаменитые на весь мир мастерские «Благого дела», в которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья, а также познакомиться с другими проектами организации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта