Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.09.2019г.

Алексей Орлов поздравил благотворительный фонд Дети России» с 20-летием

И.о. губернатора Свердловской обрасти Алексей Орлов поздравил благотворительный фонд «Дети России» с 20-летием и подчеркнул значимый вклад организации в развитие и укрепление традиций благотворительной деятельности.

«Урал во все времена славился своими благотворителями и меценатами. Сегодня мы отмечаем 20-летие фонда «Дети России», который за это время не только не сбавил обороты в работе, а напротив расширил свою деятельность от Приморья до Кавказа. Сейчас благодаря деятельности фонда и тех неравнодушных людей, которые руководят им, являются его сотрудниками, партнерами, волонтерами, специалистами психологических центров фонда оказана помощь сотням детей, им дан шанс на выздоровление. Кроме этого поддержано множество культурных, социальных, просветительских проектов. Далеко не каждому человеку свойственно чувствовать сострадание, оценивать боль, которую испытывает кто-то из окружающих. Здесь собрались именно такие люди, они не просто качественно выполняют свою работу, они являются еще и хорошим примером для других в том, что нужно помогать оказавшимся в сложной ситуации. Хочу пожелать фонду долгих лет процветания и успешной реализации всех проектов», - сказал Алексей Орлов.

К 20-летию фонда «Дети России» был представлен концерт, в ходе которого подопечные благотворительной организации со всей страны рассказали о своих самых важных победах в жизни. Так, вокалистка Ульяна Мельнова, из города Гай в Оренбургской области учится эстрадному пению в Москве. Дорогу к большой сцене ей помогло обрести выступление на конкурсе «Берлинская жемчужина» в Германии. Оно стало возможным благодаря фонду.

О том, что быть стипендиатом благотворительного фонда «Дети России» – это беспроигрышный ход для успешного будущего, рассказал звезда уральских шахмат, двукратный чемпион Европы среди юниоров Тимур Фахрутдинов. А Саша Ковальчук из Барнаула исполнила фортепианную партию, которой без участия неравнодушных людей просто не было бы. Саша страдает «буллезным эпидермолизом», с 2014 года фонд помогает ей проходить жизненно важное лечение в Германии.

Проводниками зрителей по миру счастливого детства на концерте стала ведущая популярных телешоу, актриса, певица Тутта Ларсен и ее дочь и соведущая передачи «Завтрак на ура!» Марфа Колоскова. О мечтах, которые осуществились благодаря фонду, рассказали известные артисты, врачи, предприниматели.

История фонда, переложенная на цифры, это более 245 миллионов рублей, собранных в рамках проекта помощи тяжелобольным детям «ТЫ ЕМУ НУЖЕН», более 55 тысяч участников Всероссийского открытого фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани», ремонт в детской городской клинической больнице  № 9 Екатеринбурга на сумму 120 миллионов рублей. Также благодаря деятельности фонда состоялось открытие детских игровых комнат в больницах России, на это было направлено порядка семи миллионов рублей.

«На сегодняшний день мы намного превысили те ожидания, которые были на момент основания фонда. Мы начинали с небольших детских конкурсов - творческих и спортивных, а сейчас совершенно иной масштаб. И, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить тех людей, которые приходят и часто анонимно, не желая никакой славы, приносят деньги. Это совершенно разные люди, в том числе, например, и пенсионеры», - сказал вице-президент благотворительного фонда «Дети России» — директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» Владимир Белоглазов.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта