Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.09.2019г.

Чемпионат мира по танцам соберет в Екатеринбурге участников из 19 стран

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов 27 сентября обсудил подготовку к проведению в Екатеринбурге чемпионата мира среди профессионалов по бальным танцам.

«Чемпионат мира по танцам – значимое для нашего региона мероприятие в сфере культуры и спорта, оно пройдет на площадке конгресс-центра 21 декабря 2019 года. К нам приедут танцевальные пары из 19 стран. Это масштабное, красивое и увлекательное событие может стать серьезным импульсом для развития танцевального искусства на территории региона», – сказал Алексей Орлов.

Предполагается, что в Екатеринбурге выступят свыше 280 участников из Австрии, Белоруссии, Великобритании, Израиля, Италии, Канады, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Тайваня, США, Франции, Финляндии, Украины, Хорватии, Японии.

Инициатором проведения чемпионата выступил президент Российского танцевального союза, заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов. По словам исполнительного директора союза Олега Кудинова, танцевальные пары уже начали регистрироваться для участия в чемпионате.

«Событие должно быть очень хорошим. Пары уже начинают регистрироваться. Страны уже присылают судей – практически полный состав судей готов», – сказал Олег Кудинов.

Он добавил, что одновременно с Чемпионатом мира по танцам запланирован Евроазиатский танцевальный чемпионат среди любителей и юниоров по европейским и латиноамериканским танцам.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что в ходе проведения Чемпионата мира по танцам планируется использовать технические возможности нового конгресс-центра.

«Мы сможем пилотировать возможности трансформации зала. Планируется уборка партера, и перед сценой будет уложен паркет, на котором будут проходить выступления», – отметила Виктория Казакова.

Часть билетов предполагается бесплатно распространить среди участников танцевального движения Среднего Урала для популяризации этого направления. По данным министерства физической культуры и спорта Свердловской области, в регионе действуют 57 клубов, в которых занимаются бальными танцами порядка 3 тысяч человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта