Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.09.2019г.

Отопление в Свердловской области получило 77% жилфонда и 94% объектов социальной сферы

По оперативным данным органов местного самоуправления Свердловской области, к вечеру 24 сентября отопление на Среднем Урале включили в 77,1 процента жилищного фонда и 93,7 процента учреждений соцкультбыта.

В целом по региону отапливается 68,8 миллиона квадратных метров жилья и 5492 учреждения социального назначения. Тепло появилось в 94,4 процента школ, 92 процентах детских садов, 94 процентах больниц, 97 процентах интернатов и 92 процентах прочих учреждений.

Полностью соцсфера подключена в 82 муниципальных образованиях, жилищный фонд – в 65.

Накануне, напомним, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рекомендовал главам муниципалитетов принять исчерпывающие меры и до 1 октября обеспечить стопроцентную подачу тепла всем потребителям.

В числе муниципалитетов, уровень подключения жилфонда в которых на сегодняшний день составляет менее 80 процентов – Кушва (60 процентов, включение идет по графику), Кленовское сельское поселение (74,2 процента, включение идет по графику), Каменск-Уральский (66,5 процента, включение идет по графику), Екатеринбург (56,2 процента, включение идет про графику) и Каменский район. В последнем отапливается 75,1 процента домов и 87,8 процента соцсферы. Как сообщил глава городского округа Сергей Белоусов, из-за порыва на теплотрассе без отопления остается около половины жилых домов в п. Мартюш. Ремонтные работы, доложил он, ведутся и завершить их планируется к 11.00 25 сентября.

Напомним с 23 сентября во всех муниципальных образованиях Свердловской области организована работа «горячих линий» по пуску тепла. Узнать номера соответствующих телефонов жители региона могут на официальных сайтах органов местного самоуправления и на сайте регионального МинЖКХ: http://energy.midural.ru/obr-gr/telefony-gorjachej-linii/



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта