Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.09.2019г.

Сводный областной мобильный ветеринарный отряд получил новую спецтехнику и оборудование

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечает важность работы специалистов ветеринарской службы, поскольку от их работы зависит успешное развитие агропромышленного комплекса и обеспечение продовольственной безопасности региона. За счет средств областного бюджета департамент ветеринарии Свердловской области продолжает оснащать специальной техникой и оборудованием созданный в 2018 году сводный областной мобильный ветеринарный отряд.

В распоряжение ветеринарного отряда поступили два автомобиля специального назначения с дезинфекционной установкой Комарова. Установка обеспечивает машинную дезинфекцию и дезинсекцию больших помещений и оборудования холодными или горячими дезинфицирующими растворами, обработку теплыми растворами крупных животных. Также уже получены три новых автомобиля УАЗ и четыре автоприцепа. В ветеринарной работе высокопроходимые машины используются для доставки к очагу заболевания оперативной группы из шести человек и 450 килограммов ветоборудования и препаратов.

Также получены три дезинфекционные камеры для одежды, дезинфекционные материалы для колес автомобилей и обуви, потивочумные и утепленные спецкостюмы, опрыскиватели, генератор и средства индивидуальной защиты.

Надо отметить, что Свердловская область относится к благополучным регионам по заболеваемости животных. Мобильный отряд оперативно формируется приказом департамента ветеринарии Свердловской области при возникновении необходимости из числа специалистов подведомственных ветеринарных станций и лабораторий и незамедлительно приступает к своим обязанностям. Пока мобилизации нет, техника используется пятью ветеринарными станциями, которые являются звеньями мобильного отряда, по своему назначению.

В целом в этом году мобильный ветеринарный отряд получит спецтехники и оборудования на 13,6 миллионов рублей из средств областного бюджета. В 2018 году для сводного мобильного ветеринарного отряда уже было приобретено пять автомобилей специального назначения с дезинфекционными установками.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта