Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.09.2019г.

Героический экипаж «Уральских авиалиний» получил от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в подарок квартиры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 21 сентября вручил членам экипажа лайнера Airbus A-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершившим экстренную посадку в аэропорту Жуковский, ключи от квартир в Екатеринбурге.

Евгений Куйвашев пригласил экипаж на финальные поединки XX Чемпионата мира по боксу среди мужчин, который проходит с 8 по 21 сентября в столице Урала. Там, в торжественной обстановке и сделал «губернаторский подарок». Командир воздушного судна Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий и бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева и Яна Ягодина получили из рук Евгения Куйвашева ключи от однокомнатных квартир в новом доме в микрорайоне Краснолесье. Все квартиры находятся в одном подъезде, на разных этажах. Жилье уже с мебелью и необходимой бытовой техникой.

Евгений Куйвашев еще раз поблагодарил экипаж за их героический поступок, проявленные профессионализм и мастерство.

«Хочу выразить благодарность от всего экипажа губернатору за такой подарок и большое к нам внимание», - сказал Дамир Юсупов.

Напомним, лайнер Airbus A-321 самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку 15 августа в Подмосковье после вылета из аэропорта Жуковского. Самолет, на борту которого находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа, летел из Москвы в Симферополь. При взлете лайнер столкнулся со стаей птиц, в результате чего оба двигателя лайнера отключились, один – загорелся. В результате экипаж удачно посадил судно на кукурузном поле, в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы.

16 августа Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России обоим пилотам — Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, в также Ордена Мужества всем бортпроводникам.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта