Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.09.2019г.

В Кушвинском городском округе заработал передвижной фельдшерско-акушерский пункт

Кушвинской городской больницей осуществлен первый выезд передвижного ФАПа в деревню Мостовая.

Жители отдаленных деревень Мостовая, Верхняя Баранча, Кедровка, Боровая, Орулиха, население которых не превышает 100 человек, давно ждали такую уникальную машину–поликлинику на колесах. До этого они были прикреплены к общей врачебной практике поселка станция Азиатская. Врач и фельдшер приезжали к ним по графику на обычных УАЗах, с медицинскими укладками в руках. Осматривать пациентов приходилось на дому – специально оборудованного помещения в деревнях нет. Теперь передвижной ФАП, оснащенный в соответствии с современными требованиями, обеспечил для медицинского персонала безопасные условия работы, а для пациентов –комфортный прием.

Кроме фельдшера, которая будет работать на передвижном ФАПе, в Мостовую выехали невролог, врач ОВП и акушер-гинеколог. Всего врачами было осмотрено 46 человек, были взяты анализы, сняты электрокардиограммы. Двадцати пациентам была проведена вакцинация против гриппа. В рамках Всемирного дня безопасности пациентов была проведена лекция о неотложной доврачебной помощи, которую посетили 14 человек.

Для двух пациентов специалисты городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила провели телемедицинские консультации врачами кардиологом и гастроэнтерологом.

И пациенты, и медицинский персонал высоко оценили возможности передвижного ФАПа, теперь медицинская помощь стала ближе к жителям отдаленных деревень Горнозаводского управленческого округа.

«Обеспечение медицинских организаций городских округов, районов, современными передвижными фельдшерско-акушерскими пунктами – это тот шаг свердловского здравоохранения к жителям отдалённых территорий, который приблизил к ним качественную медпомощь. Сейчас мы имеем такую возможность благодаря реализации на территории области национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», его региональных сегментов, в том числе благодаря губернаторскому проекту «Пятилетка развития»», – заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта