Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.09.2019г.

В Бисерти открылась набережная городского пруда, что позволит привлечь в территорию туристов и новых предпринимателей

Благодаря участию региона в нацпроекте «Жилье и городская среда» еще в одном городе Свердловской области появилось красивое и по-настоящему современное городское пространство – 16 сентября в Бисерти после почти полугодовой реконструкции своих первых гостей встретила обновленная набережная.

С этим знаменательным событием жителей поздравили глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова и управляющий администрацией Западного управленческого округа Виталий Вольф.

«Менее чем за три года в Свердловской области реконструировано почти 300 дворов и около 130 общественных территорий. Это огромная работа, благодаря которой стремительно меняется облик наших городов, преображаются парки и скверы, у уральцев появляются новые точки «притяжения» для семейного и детского отдыха, занятий спортом, праздников и самых разных культурно-массовых мероприятий. По поручению главы региона Евгения Владимировича Куйвашева современная инфраструктура строится и становится доступной для жителей не только больших, но и малых городов и сельских поселений. Уверен, ее развитие будет продолжено, и будущие проекты Бисерти будут такими же яркими, успешными, как эта прекрасная набережная», – сказал Николай Смирнов.

Бисертская набережная, рассказали в муниципалитете, всегда была и остается излюбленным местом отдыха горожан, и как за приоритетный объект благоустройства в 2018 году за нее проголосовали сами жители. Выбор этот был не случаен. Именно здесь, вдоль берега пруда, пролегает единственная дорога, соединяющая центр города с его северо-западным районом, и на тот момент она находилась в очень неприглядном состоянии

Старт преобразованиям был дан в 2018 году. Сначала за счет областного бюджета и внебюджетных источников капитально отремонтировали городскую дамбу. Далее, уже в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», приступили к благоустройству набережной части водохранилища.

В ходе работ, финансирование которых осуществлялось за счет средств областного, федерального и местного бюджетов и составило без малого 32,5 миллиона рублей, здесь обустроили сквер и пешеходную аллею, установили чугунные скамейки и светодиодные светильники, построили ограждения, высадили газоны, отремонтировали дорогу и прогулочные пешеходные дорожки. Настоящим украшением сквера стала гранитная ротонда. Вдоль набережной появились парковочные места для велосипедного и автомобильного транспорта. Вся инфраструктура стала доступна для маломобильных групп населения.

По словам главы городского округа Валентины Суровцевой, здесь планируют проводить музыкально-танцевальные вечера, познавательные лектории, праздничные и спортивные мероприятия. На объекте и вблизи него – открыть новые точки общественного питания, торговли мелкоштучными товарами и сувенирами, прокат роликов, велосипедов и гироскутеров и др.

«Новая набережная не только преобразила Бисерть, но в будущем позволит привлечь предпринимателей, гостей и туристов», – рассказала глава.

По словам Валентины Суровцевой, в Бисерти планируют благоустроить еще одну общественную территорию – сквер в районе Лепромхоза. В 2019 году проект стал одним из победителей Всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений и выиграл на его реализацию федеральный грант в размере 40 миллионов рублей.

Напомним, старт масштабному развитию комфортной городской среды в Свердловской области был дан в 2017 году. Тогда в рамках приоритетного проекта региона на Среднем Урале было благоустроено 99 дворов и 34 общественных территории. В 2018 году реконструкция прошла в 41 муниципалитете и охватила уже 102 дворов и 38 общегородских пространства.

В текущем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области благоустраивается 68 дворовых и 56 общественных территорий. Комплексная реконструкция идет в 49 муниципальных образованиях и по стоимости, с учетом всех источников финансирования, превышает два миллиарда рублей. Как сообщалось ранее, большая часть работ уже сдана и ряд объектов уже находится в эксплуатации. Оставшиеся городские пространства должны быть введены к 1 ноября.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта