Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.09.2019г.

Для стимулирования жилищного строительства в Свердловской области в 2019 году направлено 2,5 миллиарда рублей

На меры по стимулированию жилищного строительства в Свердловской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году направлено 2,5 миллиарда рублей. Средства предназначены для строительства детских садов, школ, а также новых улиц и развязок.

Как сообщили в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, в 2019 году в рамках соглашения, заключенного между правительством региона и Минстроем России, на эти цели из федерального бюджета направлено без малого 1,7 миллиарда рублей, 720,6 миллиона рублей – из областного бюджета и 59 миллионов – из местного.

В нынешнем году по программе стимулирования жилищного строительства образовательные учреждения и новые улицы строятся в районах, где реализуются проекты комплексного освоения территорий, в Академическом и Солнечном. Так, в Академическом началось строительство детского сада на 250 мест, его планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Здесь же возводится средняя общеобразовательная школа на 1200 мест, которая будет сдана в августе 2021 года.

Кроме того, в Академическом идут работы по развитию улично-дорожной сети. Ведется строительство улицы Краснолесья до улицы Суходольской, улицы Вильгельма де Геннина от проспекта Академика Сахарова до улицы Тимофеева-Ресовского на территории первой очереди застройки в Академическом. Дорожники приступили к первому этапу строительства улицы Амундсена на участке от проспекта Академика Сахарова до ЕКАД.

Продолжается строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги.

В Солнечном началось строительство школы на тысячу мест по улице Чемпионов, ожидается, что она будет сдана следующим летом.  Также ведется строительство трех совершенно новых улиц для жилой застройки.

«Мы выполняем поручение губернатора Свердловской области по привлечению федеральных средств для ускорения строительства социально значимых объектов. Министерство уже подготовило предложения на следующий год по софинансированию социальных и инфраструктурных объектов из федерального бюджета. Развитие социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры муниципалитетов является одним из важнейших факторов для увеличения объемов жилого строительства. Перед нами поставлена задача к 2024 году ежегодного вводить более 3 миллионов квадратных метров жилья по области», – рассказал министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта