Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.09.2019г.

В Свердловской области идет тестирование туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями здоровья

Центр развития туризма Свердловской области всю первую неделю сентября проводит информационный тур «Инклюзивные маршруты Свердловской области». В течение недели эксперты по доступности из разных городов России тестируют пять маршрутов, разработанных для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они знакомятся с достопримечательностями Екатеринбурга и совершают радиальные выезды в города области. 

Эксперты, представляющие общественные организации людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и колясочники, уже протестировали екатеринбургскую часть брендового маршрута «Императорский маршрут: inclusive» (Екатеринбург-Алапаевск), который включал в себя посещение паломнического центра «Ганина яма» и «Храм на крови». Сегодня эксперты осваивают маршрут «Европа-Азия» и знакомятся с достопримечательностями Екатеринбурга и Первоуральска. Далее особенных туристов ждет маршрут «Медная столица Урала» и город Верхняя Пышма, затем маршрут «Опорный край державы: inclusive», в ходе которого туристы посетят Невьянск и Нижний Тагил.

Проект инклюзивного туризма реализован по поручению министерства инвестиций и развития Свердловской области. Цель проекта – сделать путешествия по интересным местам области доступными для туристов с повышенными требованиями. С учетом особенностей туристов все маршруты рассчитаны на один-два дня, а их передвижение в пределах области организовано на специально оборудованном транспорте. В дальнейшем реализация проекта предполагает издание полиграфической продукции и включение нового турпродукта в ассортимент туроператоров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта