Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.08.2019г.

Подведены итоги грантового конкурса фестиваля «Таврида – АРТ»

Подведены итоги грантового конкурса фестиваля «Таврида – АРТ». Среди победителей – представительница Свердловской области. На реализацию проекта «Великие композиторы в современном формате» Анна Гагулина получила 300 тысяч рублей.

«Фестиваль – это в первую очередь площадка возможностей и творчества для молодых деятелей искусства, поэтому грантовый конкурс – неотъемлемая часть «Тавриды». Важно, чтобы творческие идеи участников получали свою реализацию после фестиваля. Материальная поддержка творческих инициатив помогает развивать культурное пространство в регионах. «Таврида» становится не разовым мероприятием, которое проходит в рамках ограниченного отрезка времени, она обеспечивает комплексное развитие и создание условий для молодых творцов. С 2015 по 2018 год на форуме «Таврида», из которого вырос фестиваль, было разыграно больше 70 миллионов. Каждый раз мы фиксировали все больше заявок, и с этого года вместе с созданием арт-кластера существенно вырос объем грантовой поддержки», – рассказал руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

Заявки на участие подали больше 500 молодых деятелей культуры и искусств со всех страны. Победителями стали 130 человек. На их проекты выделено 86 миллионов 937 тысяч рублей.

Проект «Великие композиторы в современном формате» Анны Гагулиной из Свердловской области направлен на популяризацию классической музыки: «Поскольку приоритетом государственной молодежной политики является создание условий для формирования личности гармоничной, постоянно совершенствующейся, серия лекций-концертов направлена на эрудицию молодежи и поддержку нравственных ценностей», – объясняет сама Анна.

Также проект нацелен предоставить возможность концертной практики для выдающихся студентов музыкальных вузов.

«Основным путем решения проблемы является интересный, захватывающий рассказ и знакомство с яркими примерами классики в формате увлекательной беседы, протекающей в диалоге с концертным исполнением заявленной музыки. Результатом является заинтересованность и желание молодежи посетить академические концертные площадки региона. Качественное улучшение музыкально-эстетического вкуса. И, как следствие, нравственное обогащение будущих граждан России», – рассказала Анна Гагулина.

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» проходил с 20 по 26 августа в Крыму. Мероприятие объединило все направления искусства и стало самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов. Здесь молодые представители творческого сообщества становились соавторами не только в организации арт-пространства, но и в создании контента. С 23 по 25 августа «Таврида» распахнула свои двери для более 45 000 зрителей. В эти дни площадка превратилась в фестиваль фестивалей.

Напомним, летом 2019 год свердловчане выиграли еще несколько грантов. Например, на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» самый крупный грант – 1 миллион рублей – получила представительница Свердловской области Эльвира Харисова, которая представила проект «ОркеСтори»: он призван помочь детям из детских домов, малоимущим семьям, инвалидам, пенсионерам и ветеранам.

Еще 250 тысяч рублей получил свердловчанин Владислав Мищенко, который представил мастер-класс по русским традиционным музыкальным инструментам «Звучание старины». 300 тысяч рублей выиграла Екатерина Моргунова из Свердловской области. На конкурсе она представила проект «Национальный проект #МузыкаВместе - песни Великой Победы».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта