Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2019г.

Свердловская область закрепила за собой звание российского центра по развитию снайпинга

На Среднем Урале во второй раз состоится уникальное спортивное событие всероссийского масштаба – 13-14 сентября в Екатеринбурге на полигоне Свердловского учебного центра ЦВО пройдут стрелковые соревнования «Евроазиатский чемпионат по снайпингу-2018». В турнире примут участие более 70 профессионалов высокоточной стрельбы со всей России.

Для проведения турнира создан организационный комитет, который возглавил первый заместитель губернатора Алексей Орлов. Он рассказал, что Свердловская область закрепила за собой право проводить такие соревнования ежегодно. Напомним, в прошлом году в Нижнем Тагиле с успехом был проведен первый евроазиатский чемпионат по снайпингу, собравший большое количество гостей и участников со всей страны.

«Снайпинг, как вид спорта, все еще очень молод. И приятно, что одним из центров его развития в нашей стране стала именно Свердловская область. Дисциплина, ювелирная точность, настойчивость, быстрая реакция – эти качества, безусловно, важны для достижения результатов в этом спорте», – отметил первый заместитель губернатора.

Как сообщил председатель ассоциации тактической стрельбы «Росснайпинг» Сергей Мазуркевич, полигон Свердловского учебного центра ЦВО готов к проведению тактических соревнований. В этом году в Евроазиатском чемпионате по снайпингу примут участие более 70 стрелков из разных точек страны: от Краснодара до Комсомольска-на-Амуре. Формат соревнований будет предполагать выполнение около 30 упражнений на дистанции стрельбы от 100 до 1200 метров. В турнире планируется участие представителей российских производителей оружия таких, как IWT, ORSIS, концерна «Калашников», а также признанных российских экспертов по дальней стрельбе. Важным организационным преимуществом этого года, как рассказал Сергей Мазуркевич, станет крытый полигон, который не позволит погодным условиям повлиять на исход состязаний.

По словам Алексея Орлова, соревнования по снайпингу решают сразу несколько важных задач: развитие и популяризация высокоточной стрельбы в России, военно-патриотическое воспитание нации и совершенствование стрелковой подготовки граждан, формирование правильной культуры обращения с огнестрельным оружием и навыков безопасного владения им.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта