Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2019г.

За время летней оздоровительной кампании в Свердловской области отдохнули 189 тысяч детей

В Свердловской области подводят итоги оздоровительной кампании. По данным министерства образования и молодежной политики за лето в регионе был организован отдых 189 тысяч детей. Порядка 58 тысяч юных свердловчан побывали в загородных оздоровительных лагерях, более 17 тысяч – в санаторных. Самыми посещаемыми образовательными учреждениями традиционно стали площадки дневного пребывания, где за время оздоровительной кампании отдохнули порядка 108 тысяч школьников. Также свыше двух тысяч детей посетили лагеря труда и отдыха, порядка 900 человек – палаточные и туристические лагеря.

«В течение всей оздоровительной кампании организовывались выезды в лагеря представителей и сферы образования, и надзорных органов. Кроме того, была создана специальная информационная анкета для родителей, заполнив которую они могли дать оценку тому, как проходит летняя кампания», – сказал начальник отдела воспитательной работы и оздоровительной кампании министерства образования и молодежной политики Свердловской области Сергей Карсканов, отметив, что по результатам опроса, самым важным параметром для родителей стало содержание образовательных программ.

В этом году практически во всех лагерях была выдержана тематика года: в образовательных учреждениях прошли мероприятия, посвященные Году П.П. Бажова, 85-летию Свердловской области и Году театра. Кроме того, были проведены тематические смены по линии Российского движения школьников и «Юнармии», смены, связанные с инженерным образованием. В Минобразования отмечают, что интересным нововведением была географическая смена, прошедшая под эгидой Русского географического общества, а также смена детских духовых оркестров, которая в настоящее время завершает работу.

Напомним, в этом году в ходе летней оздоровительной кампании юных свердловчан приняла 1261 организация отдыха и оздоровления. Также была продолжена реализация проекта «Поезд здоровья», благодаря чему на побережье Черного моря отдохнули более полутора тысяч школьников.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта