Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.08.2019г.

В Свердловской области обсудили законопроект о снижении бюрократической нагрузки на учителей

о снижении излишней бюрократической нагрузки на учителей обсудили в Свердловской области. Круглый стол на тему «Антибюрократическая учительская инициатива» прошел на площадке регионального исполкома партии «Единая Россия». Партийцы, преподаватели, общественники и представители власти обсудили, как можно уменьшить нагрузку на учителей, связанную с составлением ими отчетов.

«Сегодня правильнее говорить о снижении бюрократической нагрузки не на учителя, а на образовательную организацию в целом. Поскольку то количество запросов, которое приходит сегодня в систему образования от всех ведомств вынуждает администрацию любой школы или детского сада задействовать педагогов в подготовке ответов на них. В июне состоялись парламентские слушания в Государственной Думе, участие в которых приняли педагоги из всех регионов, в том числе из Свердловской области. Там вновь был поднят обсуждаемый сегодня вопрос, и министерству просвещения России было дано поручение разработать пакет документов по снижению бюрократической нагрузки на учителя. Мы надеемся, что с 1 сентября кроме тех методических рекомендаций, которые были направлены в регионы еще в 2017 году, появится документ, который запрещает получать информацию от учителей не по профилю их основного вида деятельности», – сказала и.о. министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлева.

Партия «Единая Россия» также организовала сбор предложений по решению проблемы излишней административной нагрузки на педагогов. Помимо встреч с депутатами и партийным активом на базе региональных дискуссионных площадок, свое мнение можно высказать, отправив предложения по адресу abi@sverdlovsk.er.ru. Сбор предложений продлится до 28 августа.

«Антибюрократическая учительская инициатива» – это народный проект, в котором заинтересованы все – и педагоги, и родители, и учащиеся. Необходимо установить четкий перечень документов, в разработке и ведении которых участвуют учителя, а также определить, кто отвечает за остальные акты. С помощью региональных дискуссионных площадок Партии собираются различные предложения по уменьшению нагрузки на работников образования, связанной с составлением ими планов, отчетов, ответов на разнообразные информационные запросы», – ранее сказала первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина.

Предложения, сформированные по итогам работы круглого стола, а также поступившие на общий адрес, будут направлены для дальнейшего обсуждения в центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта