Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.08.2019г.

Более двухсот медиков удалось привлечь на работу в сельскую местность Свердловской области благодаря жилищным программам

Благодаря федеральным и областным программам, входящим в нацпроект «Здравоохранение», по улучшению жилищных условий, с 2018 года удалось привлечь и удержать в малых населённых пунктах области более двухсот медицинских работников.

Областная программа поддержки медиков, работающих в сельских территориях и малых городах с населением до 30 тысяч, начала действовать в 2018 году. Суммы жилищных сертификатов, которые рассчитываются индивидуально, позволяют врачам и фельдшерам приобрести или построить вполне достойное жильё.

«Мы вручаем жилищные сертификаты медицинским работникам Свердловской области, проживающим и работающим в отдалённых районах области, малых городах и сельских территориях. Такая инициатива появилась во время моих встреч и общения с жителями области, в том числе в ходе избирательной кампании. Наказы были закреплены в «Пятилетке развития»», – рассказывал ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Жилищные сертификаты в течение последних полутора лет вручены почти ста медицинским работникам. Также 75 врачей и 90 фельдшеров получили единовременную денежную выплату по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», 165 врачей и 90 фельдшеров подали заявки на этот год.

В Артёмовской центральной районной больнице, к примеру, было подано 25 заявок на получение жилищных сертификатов, шесть из них уже профинансированы. Самому первому доктору, приехавшему работать в сельское подразделение ЦРБ с началом действия госпрограммы, как и многим другим свердловским врачам, жилищный сертификат торжественно вручил губернатор.

В Артёмовском численность населения – около сорока тысяч человек. Следовательно, если специалист устраивается на работу в городское подразделение больницы, он тоже имеет право на выплату: врач получает миллион рублей, фельдшер – пятьсот тысяч.

«Для нас чрезвычайно важно привлекать медицинских работников на работу в сельские территории – этого ждут от нас жители, эта же задача ставится перед нами национальными проектами «Здравоохранение» и «Демография». Благодаря поддержке губернатора Евгения Куйвашева, областным и федеральным программам мы эту задачу решаем», – заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта