Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.08.2019г.

Свердловская область занимает лидирующие позиции в стране по количеству поручительств за малый и средний бизнес

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, созданный правительством региона, занял второе место после Москвы по количеству предоставленных поручительств за малый и средний бизнес и первое среди регионов РФ.

Как сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, с начала 2019 года областной фонд выдал субъектам предпринимательства 181 поручительство на общую сумму 1,117 миллиардов рублей.

«Поручительство – это один из финансовых видов поддержки, когда при недостаточности обеспечения при оформлении банковского кредита, гарантии или займа поручителем за бизнес выступает гарантийная организация, которой в Свердловской области является фонд поддержки предпринимательства. Благодаря господдержке предприниматели привлекли финансирование на развитие своего бизнеса на сумму свыше 3,2 миллиарда рублей. Напомню, что задачи по увеличению числа предпринимателей, а также доли произведенной ими продукции в общем объеме выпуска, обозначены в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – рассказала Виктория Казакова.

Данный вид поддержки реализуется в области более 20 лет. По словам исполняющего обязанности директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерия Пиличева, в настоящее время выстроен удобный механизм взаимодействия с бизнесом и банками-партнерами.

«На сегодняшний день по данной программе областной фонд сотрудничает с 43 организациями-партнерами, как с банками, так и с федеральными и региональными инвестиционными фондами, в том числе с Фондом развития промышленности и Фондом развития моногородов. Мы постоянно совершенствуем систему предоставления поручительств, модернизируем формат работы. Это позволило за первое полугодие увеличить объем выданных кредитов под поручительство фонда на 34%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», – отметил Валерий Пиличев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта