Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.08.2019г.

Поручения губернатора по созданию оздоровительного кластера в Шарташском лесопарке вошли в этап практической реализации

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов 21 августа провел заседание координационной комиссии по формированию на территории Шарташского лесного парка регионального рекреационно‑оздоровительного кластера.  Был рассмотрен уровень реализации этого проекта на сегодняшний день.

«Работа по созданию рекреационно‑оздоровительного кластера ведется по нескольким направлениям. Начато строительство велопешеходной дорожки, которая будет объединять между собой различные зоны внутри парка и на прилегающих территориях. Одновременно идет создание единого «мастер-плана», который предполагает создание других функциональных объектов, призванных обогатить и разнообразить использование пространства лесопарка», - сказал Алексей Орлов.

Он отметил, что поручения губернатора по созданию оздоровительного кластера в Шарташском лесопарке вошли в этап практической реализации.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов доложил, что все работы по строительству велопешеходной дорожки идут в рамках составленного министерством графика. «Закончен разбор недействующих коммуникаций, идет устройство траншеи для прокладки кабеля электроснабжения уличного освещения и видеонаблюдения. Проведены все земляные работы, а осенью будет полностью завершена подготовка нижних слоев дорожной одежды для прокладки первого отрезка велопешеходной дорожки», - сказал министр.

Директор Шарташского лесного парка Артур Зиганшин рассказал членам комиссии о формировании «мастер-плана» развития лесопарка, который включает в себя устройство парковок около входных групп, а также создание в районе каждой входной группы тематических парков. Семейный парк, этнопарк, экопарк, спортивный парк и познавательный парк должны стать точками притяжения для инвесторов.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Бирюлин также отметил, что начата работа по развитию прилегающей к лесному парку улично-дорожной сети.

«Концепция развития Шарташского лесного парка, которая сложилась сегодня, одобрена и принята, но открыта для предложений. Фактические работы по созданию рекреационно-оздоровительного кластера начаты, а все возникающие в связи с этим вопросы решаемы. Мы делаем то, что будет служить многие годы на благо жителей и гостей города», - сказал Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта