Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.08.2019г.

Под Ачитом открыли модульный ФАП и презентовали мобильный комплекс «Диагностика»

Торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта, а также презентация мобильного лечебно-профилактического комплекса «Диагностика» состоялись в деревне Нижний Арий Ачитского городского округа в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Глава администрации Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков поздравил сельчан, отметив, что для городского округа с населением около 16 тысяч человек – это уже четвертый модульный ФАП, что позволяет оказывать качественную медицинскую помощь на селе, а также проводить комплекс профилактических и оздоровительных мероприятий.

Способствовать сохранению здоровья жителям глубинки должен и мобильный лечебно-профилактический комплекс «Диагностика», оснащенный самым современным медицинским оборудованием.

«Оно позволит проводить профилактические или лечебные осмотры жителей отдаленных населенных пунктов. Уже с начала этой недели мобильный комплекс будет осуществлять работу по строгому графику в деревнях Лямпа, Верхний Потам, Верх-Тиса, русские Карши, Кочкильда», - сказал главный врач Ачитской ЦРБ Олег Шахбанов.

На модульное здание ФАПа Минздравом Свердловской области было выделено около 3,8 миллиона рублей, на приобретение «Диагностики» – 12 миллионов рублей.

Напомним, что для повышения качества оказания медицинской помощи сельским жителям и в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году будет открыто 19 модульных ФАПов. Сегодня на балансе медицинских организаций – более 60 передвижных (автомобильных) медицинских комплексов.

«К концу года мы планируем закончить оснащение всех ФАПов в территориях, где их не было. В последующие годы по программе губернатора «Пятилетка развития» мы будем заменять те ФАПы, которые находятся в зданиях старых, не приспособленных для нахождения медицинских организаций, эта программа рассчитана до 2024 года», – ранее заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта