Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.08.2019г.

Уральские строители увеличивают темпы ввода жилья

В июле в Свердловской области введено 138,4 тысячи квадратных метра жилья. Это превышает показатели июля прошлого года на 30 тысяч квадратов. Всего за семь месяцев 2019 года завершено строительство 842,4 тысячи квадратных метра жилья.

Традиционно значительная часть новостроек появилась в Екатеринбурге. По данным Свердловскстата, в июле здесь построено 52,4 тысячи квадратов. Всего за семь месяцев в столице Урала построено 298 тысяч квадратных метров жилья.

Так, в июле УрО РАН введена в эксплуатацию 18-этажная блок-секция на 256 квартир со встроенно-пристроенными салонами-магазинами, магазином промышленных товаров и подземной автостоянкой. Это третий этап строительства жилого комплекса на улице Академика Вонсовского.

В Академическом сданы двухсекционный пятиэтажный дом на 52 квартиры и первая очередь пятисекционной девятиэтажки на 221 квартиру. Оба жилых комплекса расположены на проспекте Академика Сахарова.

Второе место по объему введенного жилья в Свердловской области занимает Сысертский городской округ. Здесь ведется активное индивидуальное строительство. За семь месяцев нынешнего года построено 74 тысячи квадратных метров. На третье место по темпам строительства вышла Верхняя Пышма. Здесь введено 45,6 тысячи квадратных метра. В Белоярском городском округе введено 38,2 тысячи квадратных метра. Пятерку лидеров по объемам построенного жилья замыкает Березовский – 35,6 тысяч квадратных метра.

Среди управленческих округов наибольший вклад в жилое строительство за семь месяцев сделан Южным управленческим округом. Здесь сдано 237,7 тысячи квадратных метра жилья. За ним по количеству сданного жилья следует Западный округ – почти 143 тысячи квадратных метров. На третьем месте находится Горнозаводской управленческий округ – за семь месяцев сдано 73 тысячи квадратных метров. Далее следуют Восточный управленческий округ – почти 55,6 тысяч «квадратов» и Северный управленческий округ, где построено 30,8 тысяч квадратных метра жилья.

Напомним, что для реализации национального проекта «Жилье и городская среда» необходимо к 2024 году в полтора раза увеличить объемы ввода жилья.

«Для Свердловской области это означает, что к 2024 году мы должны будем вводить более 3 миллионов квадратных метров жилья в год. В Екатеринбурге этот показатель должен составить 1,7 миллиона квадратов. Понятно, что основной объем жилья нам дадут Екатеринбург и города-спутники. В муниципалитетах должно вестись комплексное освоение новых территорий. Требуется развивать инженерную, транспортную, социальную инфраструктуры вместе с жилищным строительством. Для этого будут привлекаться деньги регионального и федерального бюджетов. А перед муниципалитетами поставлена задача по формированию градостроительной документации, позволяющей осваивать новые территории», – сказал министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта