Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.08.2019г.

Уникальный самосвал грузоподъемностью 240 тонн начал работу в Свердловской области на Качканарском ГОКе

На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе завершилась сборка первого в Свердловской области БелАЗа грузоподъемностью 240 тонн. В торжественной обстановке 15 августа машину приняли в эксплуатацию и отправили на работу в карьер.

«Новая мощная техника будет использоваться в действующих карьерах, а с 2020 года - на вскрытии Собственно-Качканарского месторождения. До конца года на линию выйдут еще два подобных самосвала, экскаватор с объемом ковша 20 кубических метров», - отметил Алексей Кушнарев.

Машина изготовлена по индивидуальным техническим требованиям ЕВРАЗ КГОКа, дополнительно для удобства и безопасности установлена диагональная лестница. Каждый БелАЗ сначала обкатывают на заводе-изготовителе, затем разбирают и отправляют в Качканар на шести платформах. Здесь его снова собирают, обкатывают, регулируют все системы.

БЕЛАЗ-75313 - это надежная и простая в эксплуатации техника, которая способна эффективно работать в сложнейших климатических и технических условиях. Машина оснащена трансмиссией переменного тока, дизельным 16-цилиндровым двигателем. Мощность самосвала - 2500 лошадиных сил. Вес одного колеса - 5 тонн, диаметр - 3,5 метра. На машине установлена автоматическая система пожаротушения, контроль заправки топлива, система телеметрического давления в шинах. Специально для передвижения большегрузных БелАЗов на ЕВРАЗ КГОКе построили автодороги шириной более 20 метров, приобрели обслуживающее оборудование и технику.

Ввод в эксплуатацию уникального самосвала - один из важных шагов на пути развития горно-обогатительного комбината, с работой которого в Качканаре так или иначе связана половина жителей трудоспособного возраста. Как ранее заявлял губернатор Евгений Куйвашев, КГОК оказывает большое влияние на жизнь города, реализует кадровые программы и принимает активное участие в муниципальных проектах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта