Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.08.2019г.

Лучшие швеи Свердловской области определены в рамках регионального проекта «Славим человека труда»

При поддержке правительства Свердловской области в Екатеринбурге 15 августа состоялся конкурс «Лучшая швея» в рамках проекта «Славим человека труда», в котором приняли участие 15 профессиональных швей из Режа, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Екатеринбурга.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин сообщил, что это рекордное число участниц, которое связано с динамичным развитием в регионе легкой промышленности и ростом популярности профессии швеи.

«Сегодня много разговоров, какие профессии будут востребованы в будущем, а какие уйдут в прошлое, можно с уверенностью говорить, что швеи будут востребованы всегда. Свердловские бренды уже шагнули за пределы региона и даже страны, успех этих предприятий во многом обеспечен именно профессионализмом швей. В настоящее время в швейной отрасли на территории Свердловской области работает 300 предприятий, где трудятся свыше трех тысяч человек. И эти показатели растут, есть большой спрос на пошив спецодежды, повседневной и модной. Одна из ключевых задач, обозначенных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, – рост экономики региона. Легкая промышленность имеет один из самых высоких потенциалов для прироста и создания новых рабочих мест», – сказал Игорь Зеленкин.

Он добавил, что благодаря конкурсу профессионального мастерства, швеи имеют возможность перенимать опыт лучших коллег, а также знакомиться с техническими новинками производства.

Участницы отвечали на вопросы теста, а также в течение трех часов шили брюки для мальчика со стрелками, внутренними карманами и потайными швами.

Лучший результат показала Анна Бон, представляющая «Одежда-Классик» из Екатеринбурга. Второе место у Ирины Пригариной, работницы «Персониты», также из Екатеринбурга. Третье место завоевала Евгения Агафонова, представитель «Таис», Верхняя Пышма.

По сложившейся традиции конкурсов профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда!», все изготовленные в ходе конкурса изделия будут переданы в «Центр социальной помощи семье и детям «Каравелла».

Напомним, конкурсы профессионального мастерства проводятся в Свердловской области с 2011 года. Победители в номинациях конкурса «Славим человека труда!» получат премии в размере 55 тысяч рублей за первое место, за второе место премия составит 45 тысяч рублей, и 30 тысяч рублей за третье место. Победителям конкурсов 2018 года дипломы вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта