Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.08.2019г.

Семья из Свердловской области признана «Золотой семьей» России

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года». Победителем в номинации «Золотая семья» стали Гордеевы Владимир Викторович и Людмила Владимировна из Екатеринбурга.

Цель конкурса «Семья года» – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Всероссийский конкурс проводится под девизом «Моя семья – моя Россия». В 2019 году в оргкомитет всероссийского конкурса поступило 353 представления на семьи-победители региональных этапов, в том числе в номинации «Многодетная семья» – 81 семья, «Молодая семья» — 72 семьи, «Сельская семья» — 67 семей, «Золотая семья России» — 56 семей, «Семья — хранитель традиций» — 77 семей.

Свердловскую область на всероссийском уровне представляли пять семей. Все они прошли муниципальный отбор прежде чем попали на региональный этап конкурса. Семьям пришлось проявить свои способности в спортивной, творческой, вокальной, танцевальной, поэтической, декоративно-прикладной, интеллектуальной сферах.

Стаж семейной жизни «Золотой семьи» Всероссийского конкурса «Семья года» Гордеевых Владимира Викторовича и Людмилы Владимировны – 54 года. Двое юных творческих людей познакомились в 1961 году. Владимир учился в 9 классе, Людмила – в 8, но в другой школе. Впервые Владимир Викторович увидел свою будущую супругу на сцене районного Дома культуры города Почепа Брянской области. Там он учился музыке и играл в джазовом оркестре. Отношения стали развиваться по-настоящему, когда он поступил на первый курс военного училища и приехал на каникулярный отпуск. Поженились молодые люди на третьем курсе учебы Владимира в военном училище: в феврале 1965 года сыграли курсантскую свадьбу. После завершения учебы он получил распределение в Пермскую дивизию, в сложные таежные условия, а жена последовала по месту службы супруга. В течение трех лет у них родились два сына.

Семья Гордеевых несколько раз в год собирается за большим, дружным столом: отмечают дни рождения детей и внуков, день бракосочетания. Отношения Владимира Викторовича и Людмилы Владимировны – образец любви и верности, заботы и преданности, которые им удалось сохранить долгие годы.

Напомним, в 2017 году одним из победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья» признана семья Александра Викторовича и Ольги Валерьевны Торшиных, проживающих в поселке Буланаш Артемовского района.

В 2018 году одним из победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья России» признана семья Елькиных из Полевского городского округа. Сейчас Анатолий Николаевич и Зоя Ивановна готовятся к поездке на торжественное награждение, которое состоится в Москве в ноябре текущего года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта