Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.08.2019г.

В рамках нацпроекта «Экология» на Уральскую базу авиационной охраны лесов поступила партия новой лесопожарной техники

В рамках направления национального проекта «Экология» по сохранению лесов на Уральскую базу авиационной охраны лесов поступили 11 новых бортовых автомобилей повышенной проходимости марки ГАЗ-33088 и 17 автомобилей УАЗ.

Это первые поставки из большой партии новой лесопожарной техники, закупленной областным министерством природных ресурсов и экологии для специализированного учреждения по тушению лесных пожаров. В ближайшее время новая техника отправится на участки наземной охраны лесов Уральской авиабазы в разных районах области.

«Проходимые и надежные машины позволят специалистам Уральской авиабазы оперативно доставлять лесных пожарных к месту тушения, осуществлять переброску сил и средств в пределах области, обеспечат надежную доставку необходимого оборудования, провизии и бытовых принадлежностей работающим на тушении сотрудникам. Учитывая, что площадь лесов Свердловской области составляет более 15 миллионов гектаров, высокопроходимые автомобили для перевозки людей и оборудования – это насущная необходимость», – говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области, директор департамента лесного хозяйства Олег Сандаков.

На обновление материально-технического обеспечения Уральской авиабазы в рамках нацпроекта «Экология» в этом году предусмотрено 138 миллионов рублей. До конца года в распоряжение авиабазы поступят также пять колесных тракторов, пять бульдозеров, два гусеничных вездехода, четыре вахтовых автомобиля, автобус и еще 35 автомобилей УАЗ.

Напомним, что в распоряжении Уральской базы авиационной охраны лесов находится 30 пожарно-химических станций и пять авиаотделений. В штате авиабазы работает наземная служба тушения лесных пожаров, а также десантники-пожарные и парашютисты-пожарные.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта