Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.08.2019г.

Более 1,5 тысяч жительниц отдаленных поселков Свердловской области пройдет обследования на передвижном маммографе

Медики Краснотурьинской городской больницы с 5 по 30 августа в ходе плановых выездов проведут маммографическое обследование жительниц отдаленных населенных пунктов севера Свердловской области.

Специалисты планируют посетить поселки Восточный, Гари, Сосьва, Красноглинный, Красноярка, Ларьковка и село Кошай.

«Такая форма работы - выездные диагностические исследования, когда мы можем привезти современное оборудование в малонаселенные и труднодоступные районы области, стала возможной благодаря активному развитию материально-технической базы наших медицинских организаций в рамках мероприятий, входящих в национальный проект «Здравоохранение» и наши региональные проекты», - заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Рак груди - один из самых распространенных видов злокачественных новообразований у женщин. С помощью маммографии можно выявить опухоли на ранних стадиях, в том числе те, которые не удается обнаружить врачу при пальпации. Исследование начинают проводить женщинам в возрасте от 35 лет один раз в два года. После 50 лет маммографию рекомендовано проходить ежегодно. Пациенты, у которых есть наследственный фактор заболевания или уже диагностированное доброкачественное новообразование груди, маммографию проходят по индивидуальному графику.

Напомним, что один из региональных проектов - «Борьба с онкологическими заболеваниями» - направлен на снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, до 208,9 случаев на 100 тысяч человек к 2024 году.

Реализация регионального проекта позволит, в частности, на новом уровне организовать мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Планируется создать сеть из 20 центров амбулаторной онкологической помощи, обеспечивающих своевременное и комфортное прохождение диагностики при возникновении подозрения на наличие у пациента онкологического заболевания.

Кроме этого, в рамках регионального проекта планируется переоснастить две медицинские организации, в том числе оборудовать их техникой для применения методов ядерной медицины.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта