Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.07.2019г.

Алексей Орлов призвал общественников принять участие в реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни уральцев

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов принял участие в заседании региональной Общественной палаты. Главными темами обсуждения стали реализация в Свердловской области национальных проектов и подготовка региона ко Всемирной летней Универсиаде 2023 года.

«Главное предназначение национальных проектов - это улучшение качества жизни людей. И нам важно, чтобы жители области ощутили эти качественные изменения. Поэтому в ходе реализации проектов мы ориентируемся на мнение граждан, вовремя корректируя принимаемые решения, своевременно разъясняя логику наших действий. Безусловно, в этом ключе немалая роль отводится общественным организациям и объединениям», - отметил Алексей Орлов.

Первый заместитель губернатора также подчеркнул, что в Свердловской области уже есть опыт вовлечения общественности в решение вопросов реализации проектов, в том числе через участие представителей общественных объединений в работе органов управления проектами.

«Мы усилили экспертную составляющую и контроль за ходом реализации проектов. Кроме того, мы поддерживаем практику непосредственного участия в приемке результатов региональных проектов. В дальнейшем при реализации национальных проектов нам с вами необходимо продолжить применение проверенных механизмов обратной связи и общественного контроля», - обратился к членам Общественной палаты региона Алексей Орлов.

Напомним, в мае прошлого года Президентом России были определены основные направления стратегического развития страны на 6 лет. Ключевые цели и приоритеты стратегии социально-экономического развития Свердловской области и программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития» отвечают ориентирам, которые заданы «майским» Указом Президента, и заключаются в улучшении качества жизни населения и повышении конкурентоспособности региона в глобальной экономике.

Члены Общественной палаты региона также подчеркнули необходимость участия общественников в подготовке ко Всемирной летней Универсиаде, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. Напомним, решение о том, что столица Урала примет масштабные соревнования, было принято членами исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта по итогам голосования, проведенного 2 июля.

Директор Института физической культуры УрФУ Евгений Шурманов рассказал, что в программу Универсиады войдут 15 обязательных видов спорта  и 3 дополнительных, презентовал календарь мероприятий, рассказал о площадках, на которых они пройдут, и представил график строительства спортивных объектов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта