Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.07.2019г.

Областные власти и предприятие «Ермак» договорились о взаимодействии при реализации нацпроекта по производительности труда

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и директор инжиниринговой и производственной группы «Ермак» Александр Абрамов подписали соглашение о взаимодействии при реализации национального проекта по производительности труда и внедрении на предприятии бережливых технологий.

Группа «Ермак» - базирующийся в Свердловской области производитель вагонов-домов и блочно-модульных зданий для горнодобывающих, нефтегазовых промышленных предприятий, строительных и инфраструктурных проектов. Компания стала одним из участников проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Это означает, что в течение нескольких месяцев предприятие получает помощь квалифицированных экспертов в области организации бережливого производства, оптимизации технологических процессов и обучения работников. Речь идет об адресной безвозмездной поддержке.

Важно отметить, что в проекте ФЦК есть дополнительные финансовые условия. Так, участие в нем дает возможность предприятию получить меры государственной поддержки, в числе которых льготные займы Фонда развития промышленности под 1% годовых на сумму до 300 миллионов рублей сроком до пяти лет. Для этого компания-участник программы должна доказать эффективность внедренных принципов бережливого производства и подписать соглашение с региональными властями, закрепляющее за ней статус участника национального проекта.

Накануне о возможностях и условиях участия в программе по повышению производительности труда рассказал директор Федерального центра компетенций Николай Соломон, выступая на совещании глав муниципалитетов Свердловской области под руководством губернатора Евгения Куйвашева. Подписание первым заместителем главы региона и руководителем группы «Ермак» соглашения состоялось на полях совета глав.

«Предприятие, войдя в эту программу, может обучать своих сотрудников, повышать эффективность производственного процесса, пользоваться услугами регионального и федерального центров компетенций. Параметрами национального проекта предусмотрено увеличение производительности труда на 5% - это достаточно амбициозная задача. Ее выполнение зависит не только от снижения издержек, обновления оборудования. Это зависит еще и от уровня компетенций работников, мотивации работников, мотивации самого руководителя предприятия», - отметил Алексей Орлов.

В планах областных властей - подписание еще ряда подобных соглашений.

Заявиться на участие может любое предприятие с выручкой от 400 миллионов до 30 миллиардов год, работающее в сфере сельского хозяйства, транспорта, строительства, обрабатывающего производства. Получить подробную информацию о проекте и заявиться на участие можно на сайте производительность.рф.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта