Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.07.2019г.

В Свердловской областной детской больнице успешно внедрена лабораторная информационная система

Для оптимизации работы лабораторной службы Свердловской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» и для создания единого цифрового контура, более удобного и эффективного для пациентов, в медицинских учреждениях области запущено внедрение централизованной лабораторной информационной системы - ЛИС.

На базе клинико-диагностической лаборатории Областной детской клинической больницы ЛИС уже показала первые позитивные итоги работы. Значительно ускорилась выдача результатов исследований лечащим врачам, поскольку результаты видны специалисту сразу по готовности. Исключен этап распечатки или выписки бумажных бланков в лаборатории и этап доставки этих бланков курьером в отделения. Все задания на анализаторы делаются в автоматическом режиме, что позволяет исключить ошибки в виде человеческого фактора.  

«Внедрение ЛИС является одним из самых значимых этапов развития лаборатории. Одним из важных моментов стало создание единого пункта приема биоматериала. С одной стороны, это облегчает работу медицинских сестер, которые доставляют биологические жидкости на исследования, с другой - это способствует унификации работы лаборантов, повышению взаимозаменяемости», - отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией ОДКБ Ирина Пашнина.

Стоит отметить, что помимо вышеперечисленных преимуществ, система облегчает выполнение лабораторных исследований и доставку их результатов в медицинских учреждениях, состоящих из нескольких корпусов, которые могут находиться на значительном расстоянии, в учреждениях, имеющих пункты забора биоматериала в ФАПах и других удаленных точках, а также в учреждениях, выполняющих лабораторные исследования для других больниц.

Работа по внедрению централизованной лабораторной информационной системы основывается на опыте ведущих областных медицинских учреждений и находится под контролем рабочей группы, что позволит оптимизировать работу лабораторий и сделать значительный шаг в совершенствовании лабораторной службы Уральского региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта