Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.07.2019г.

В Свердловской области дан старт проекту «Детство без опасности»

Свердловская область стала одним из регионов России, где на базе перинатальных центров и родильных домов стартовал трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Детство без опасности».

«Заботе о детском здоровье и повышению качества жизни подрастающего поколения в Свердловской области уделяется особое внимание. Как правило, детский травматизм - следствие недоработок взрослых. Поэтому работе с ними уделяется повышенное внимание, к работе в этом направлении подключены все структуры», - сказал заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов.

В 2019 году проект, который предполагает выстраивание единой системы обучения родителей по безопасной перевозке детей в автомобилях, будет реализован в 30 регионах России. Предполагается, что всего мероприятиями с 2019 по 2021 годы будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.

В рамках проекта в Областном перинатальном центре ОДКБ для будущих родителей был организован обучающий тренинг, посвященный основным правилам перевозки детей в автомобиле - использованию сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдению скоростного режима, аккуратному вождению, а также правилам перехода дороги с коляской. Такие тренинги будут проводиться в медицинском учреждении регулярно.

По данным Госавтоинспекции, за 2018 год среди 167 тысяч аварий, произошедших в России, в 19,9 тысячи случаев участниками ДТП стали дети. При этом в большинстве случаев аварии с участием детей происходят по вине взрослых.

«Безусловно, повышение культуры безопасного поведения на дорогах взрослых и детей является приоритетным направлением. Воспитание в подрастающем поколении грамотного и законопослушного отношения к роли участника дорожного движения - пешехода, велосипедиста - должно проводиться системно. Одним из актуальных вопросов является также обучение молодых родителей использованию детских удерживающих устройств», - сказала член правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Проект реализуется МВД России совместно с Минздравом России и организацией «Движение без опасности» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта