Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.07.2019г.

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в Свердловской области построено 704 тысячи квадратных метров жилья. Из них 135,6 тысячи квадратных метра введено в июне.

По данным Свердловскстата, значительная часть многоквартирного жилья строится в Екатеринбурге. За шесть месяцев здесь сдано 253 тысячи квадратных метров.

В июне введен в эксплуатацию трехсекционный дом на Олимпийской набережной, 5 на 58 квартир. Это второй этап первой очереди ЖК «Макаровский квартал». Также сдан в эксплуатацию 22-этажный дом в переулке Переходный, 6. Общая площадь 165 квартир составляет почти 8 тысяч квадратных метров. В Академическом, на проспекте Сахарова 29/2 завершено строительство 19-этажного дома на 179 квартир. Также сдана 6-квартирная секция блокированной трехэтажки по адресу Сапфировая, 3.

Второе место по объему ввода жилья с января по июнь занимает Сысертский городской округ. Здесь прирост обеспечивает строительство индивидуального жилья. За полгода - 64 тысячи «квадратов». Это почти на 10 тысяч квадратных метров больше, чем было построено за аналогичный период прошлого года.

На третье место по количеству сданного жилья по итогам 6 месяцев вышла Верхняя Пышма - 41,9 тысячи квадратных метров. Четвертое место по итогам полугодия занял Белоярский городской округ, где построено 30,6 тысячи «квадратов». Березовский занял пятое место, здесь построено 29 тысяч квадратных метров жилья.

Среди управленческих округов лидером по вводу жилья за первое полугодие остался Южный управленческий округ. Здесь сдано 198 тысяч квадратных метров. Второе место по объемам строительства занял Западный округ - 115 тысяч квадратных метров жилья. На третьем месте находится Горнозаводской управленческий округ - 61 тысяча квадратных метров за шесть месяцев. Далее следуют Восточный управленческий округ - 47 тысяч «квадратов» и Северный управленческий округ, где построено 25,4 тысячи квадратных метров жилья.

Напомним, одной из целей национального проекта «Жилье и городская среда» является увеличение объемов ввода жилья к 2024 году в полтора раза. Это значит, что в ближайшие пять лет примерно 135 тысяч семей Свердловской области смогут справить новоселье.

Как отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, переход на новую систему банковского финансирования в строительстве обеспечит условия для решения поставленной задачи.

«Первое время вводимая схема может замедлить старт новых строительных проектов. Но в перспективе у застройщиков появятся дополнительные возможности, компании не будут зависеть от средств дольщиков, а получат более стабильное финансирование. При системно работающем механизме, отрасль в итоге перейдет к наращиванию объемов вводимого жилья. Только в этом году перед нами стоит задача ввести на 11% больше жилья, чем в 2017. Дальше нам нужно плавно увеличивать темпы строительства», - считает Михаил Волков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта