Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.07.2019г.

На ИННОПРОМе состоялась церемония вручения премии общественного признания «СПАСИБО»

Награждение лауреатов общественного признания «СПАСИБО!» состоялось в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019.

Письма общественного признания «СПАСИБО! – это выражение благодарности уральской общественности лауреатам проекта за личный вклад в укрепление международных связей, народной дипломатии и развитие позитивного имиджа Свердловской области.

«Мы благодарим наших земляков, чья работа в различных сферах направлена на создание позитивного имиджа Свердловской области. Всего за время реализации проекта письмами общественного признания были отмечены около ста человек – за вклад в международное признание нашего региона и за добрые дела», – рассказала координатор проекта Татьяна Горкунова.

Она отметила, что членами оргкомитета премии являются руководители общественных объединений и творческих союзов. Каждое письмо «СПАСИБО!» подписывает 11 человек – ярких представителей общественности и власти Среднего Урала.

Кинорежиссер, председатель Свердловской областной организации Союза кинематографистов России, член оргкомитета проекта Владимир Макеранец рассказал, что премия вручается уже в девятый раз на территории Свердловской области. 

На ИННОПРОМе- 2019 благодарственные письма получили десять человек, среди них президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин; художник Алексей Ефремов; Герой России, полковник Олег Касков; художественный руководитель Урал Балета Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Вячеслав Самодуров; председатель свердловского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Станислав Сергеев; кинорежиссер, продюсер кинокомпании «29 февраля» Алексей Федорченко; представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в Екатеринбурге Александр Харлов и другие.

«Постараемся и впредь делать все, чтобы Екатеринбург считался не только промышленным городом, но и культурным киногородом не только в России, но и во всем мире», – отметил Алексей Федорченко.

«Этот приз не только мне, а всему нашему театру, поскольку мы все вместе работаем. Я думаю, это подтверждение того, что «Урал Опера Балет» – это одна из главнейших доминант Екатеринбурга и Свердловской области. Мы будем продолжать вас радовать, а вы нами гордитесь», – сказал Вячеслав Самодуров.

Андрей Беседин признался, что именно общественное признание – это дополнительная ответственность.

Напомним, впервые церемония вручения благодарственных писем и нагрудных знаков за добрые дела состоялась в январе 2017 года по инициативе председателя Свердловского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления Анатолия Павлова и получила поддержку аппарата губернатора Свердловской области, Екатеринбургской епархии Русской православной церкви, творческих союзов и крупнейших общественных объединений Свердловской области. В рамках промышленной выставки ИННОПРОМ премия вручается в третий раз.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта