Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.07.2019г.

На ИННОПРОМе подписана декларация о создании консорциума «Арктическая платформа Урала» с участием свердловских представителей

В рамках X Международной выставки ИННОПРОМ 8 июля на стенде Свердловской области состоялось подписание декларации о создании Консорциума «Арктическая платформа Урала».

«Арктическая платформа Урала» – это объединение научных, образовательных, общественных организаций и бизнеса в целях использования мощного научно-технологического потенциала, сосредоточенного в Уральском федеральном округе для развития северных арктических территорий.

Декларацию подписали Игорь Бобровницкий, вице-президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», представители Уральского федерального университета, научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности «Биомед» МГУ имени М.В. Ломоносова и Фонда поддержки научных исследований в сфере экологии.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов подчеркнул значимость этого шага для региона и передал слова поддержки и уверенности в успешной реализации проекта от имени губернатора Свердловской области.

«Свердловская область, благодаря своему географическому положению, а также развитой промышленности, науке и социально-экономическому развитию играет в освоении Арктики значительную роль. Промышленность, наука и образование нашего региона ориентированы на потребности северных территорий и труднодоступных районов, идет создание интегрированной железнодорожной инфраструктуры северной и Свердловской железной дороги для обеспечения выхода к северному морскому пути», – сказал Алексей Орлов.

Он также отметил, что основой создания научно-практического консорциума «Арктическая платформа Урала» – научно-технологического развития Севера, стало объединение науки, промышленности и бизнеса в целях повышения качества жизни людей, проживающих на северных территориях. «Создание крупного транспортно-логистического центра, вовлечение в оборот разведанных месторождений углеводородов и рудных полезных ископаемых, повышение привлекательности и доступности северных территорий, все это повысит качество жизни людей северных территорий», – сказал Алексей Орлов.

Напомним, что освоение природных ресурсов Арктики, решение стратегических задач социально-экономического развития и национальной безопасности в этом регионе является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации на ближайшие десятилетия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта