Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.07.2019г.

Благоустройство дворов Екатеринбурга в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет с опережением графиков

Предусмотренные в рамках региональной составляющей нацпроекта «Жилье и городская среда» работы по благоустройству дворов Екатеринбурга осуществляются на всех объектах. Часть из них уже находится в стадии завершения, готовность оставшихся составляет от 30 до 60 %.

Как идет реконструкция дворовых территорий в столице Урала, соблюдают ли подрядчики свои обязательства по срокам и качеству работ, 4 июля проверил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Вместе с заместителем главы Екатеринбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гейко он побывал на трех площадках: во дворах по ул. Азина, 39 и по ул. Академика Бардина, 49, а также на дворовой территории, объединяющей многоквартирные дома по ул. Луначарского, 74, ул. Шевченко, 8 и ул. М. Сибиряка, 73. Все территории включены в региональную программу со сроком окончания строительства в августе этого года.

Как убедился глава МинЖКХ, работы на первых двух объектах выполняются качественно и к сегодняшнему дню практически завершены. Помимо обязательного минимума – асфальтирования проездов и тротуаров, установки наружного освещения, урн и скамеек – во дворах по предложениям жителей оборудованы зоны отдыха, игровые и спортивные площадки, проведено озеленение. На третьей территории строительно-монтажные мероприятия продолжаются и также идут с небольшим опережением графика.

«Это уже не первый объезд территорий и в целом хочется отметить, что темпы строительства и качество работ на порядок выше, чем в прошлом-позапрошлом годах. Это касается и Екатеринбурга, и области. Мы видим, что те ошибки, которые допускались ранее, учтены, сделаны соответствующие выводы. Важно, что подрядчики и управляющие компании стали более внимательно прислушиваться к пожеланиям жителей», – сказал Николай Смирнов.

В рамках региональной составляющей нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Екатеринбурге ведется благоустройство 37 дворовых территорий. С инициативой о включении их в региональную программу вышли сами жители. Дизайн будущего благоустройства также разрабатывался с учетом пожеланий горожан. Общая сумма финансирования указанных работ составляет около 213 миллионов рублей, из них почти 14 миллионов – средства собственников.

«Двенадцать дворов мы планируем сдать в июле, примерно столько же в августе, оставшиеся территории будут завершены в сентябре», – проинформировал Владимир Гейко.

Напомним, комплексное благоустройство территорий в Свердловской области было и по-прежнему остается одним из важнейших направлений деятельности в сфере ЖКХ. С 2011 по 2015 год в регионе успешно реализовывалась и была очень востребована жителями программа «1000 дворов». В рамках нее в муниципалитетах Среднего Урала было благоустроено свыше 1500 дворовых территорий (16% от их общего количества), комфортность проживания была повышена более чем для одного миллиона уральцев. Затраты из всех уровней бюджета на указанные мероприятия тогда составили свыше 3 миллиардов рублей.

Сегодня обновление дворов осуществляется в рамках приоритетного направления нацпроекта «Жилье и городская среда», и главное его отличие от прошлых лет заключается в том, что инициаторами благоустройства придомовых территорий выступают сами жители. За последние два года в разных территориях области свердловчане благоустроили 200 дворов. Еще около 70 площадок планируется отремонтировать этим летом. Консолидированный бюджет на реализацию этих и других мероприятий по формированию комфортной городской среды, включая реконструкцию общественных территорий, в 2019 году составляет почти два миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта