Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.07.2019г.

Уральские спортсмены поддержали победу Екатеринбурга на проведение Всемирной летней Универсиады-2023

Уральские самбисты поддержали победу Екатеринбурга в борьбе за Универсиаду. В честь знаменательного события юные самбисты провели праздничную тренировку. Некоторые из ребят имеют все шансы выступать на соревнованиях 2023 года.

Для самбистов эти соревнования станут особенно значимыми, поскольку их вид спорта впервые будет включен в программу соревнований.

«Это огромный шаг в развитии нашего вида спорта. И то, что Универсиада будет проходить у нас «дома», это очень здорово», – отметил тренер младшей и юношеской сборной Свердловской области по самбо Айдос Юсупов.

Ребятам, с которыми он занимается, сегодня по 16 лет. К 2023 году они как раз достигнут возраста, в котором смогут участвовать в Универсиаде.

«Чтобы попасть на Универсиаду, нужно пахать здесь на ковре и отдаваться не на сто, а на двести процентов», – подчеркнул Айдос Юсупов.

Нередко тренер сам выходит на ковер. Говорит, так он может лучше понять, в чем спортсмен силен и в чем проигрывает, подсказать ему ошибки.

В честь победы Екатеринбурга в борьбе за Универсиаду ребята принесли плакаты с логотипом соревнований и лозунгами, а также тренировались, как и велел тренер, на все 200%.

«К Универсиаде будет возведен Дворец самбо. Его строительство уже началось в Верхней Пышме. Технические характеристики объекта позволят проводить соревнования самого высокого уровня. В главном зале будет три ковра, также предусмотрено четыре тренировочных зала. Здесь же можно будет проводить занятия и по другим видам спорта. Борьба самбо в Свердловской области популярна. Сейчас этим единоборством занимается около девяти тысяч человек. Только в Верхней Пышме в клубе УГМК – более пятисот спортсменов. Я просто уверен, что к началу Универсиады и после нее любителей самбо окажется в разы больше», – рассказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Он напомнил, что в 2020 году в Свердловской области еще пройдет Чемпионат Европы по самбо.

6 июля все свердловчане смогут отпраздновать победу Екатеринбурга. В Историческом сквере развернется презентационный парк Всемирной летней Универсиады-2023 с активностями для людей разных возрастов, интересов и спортивной подготовки. Ключевым элементом площадки станет спортивный батутный городок, в котором горожане смогут безопасно продемонстрировать свою физическую форму. Взрослые участники спортивного праздника смогут покорить полосу препятствий, а для детей будут предусмотрены спортивные батуты, огромный дартс с футбольными мячами вместо дротиков и гигантская беговая дорожка. На площадке установят мультимедиа экраны с демонстрацией интересных фактов об Универсиаде. На большой сцене весь день будет идти концерт.

Напомним, решение о проведении всемирных студенческих игр в столице Урала принял 2 июля исполком Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Неаполе.

«Новая инфраструктура, логистика и технологии станут главным наследием Универсиады и будут служить людям, прежде всего — нашим детям и молодежи. Жители региона этого очень ждут. Уверен, Универсиада в Екатеринбурге станет одной из самых ярких в истории международного студенческого движения», – ранее отмечал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта