Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.07.2019г.

Уральские общественники выступили экспертами по противодействию терроризму на международном антитеррористическом форуме

Уральские общественники представили опыт Свердловской области в сфере противодействия идеологии терроризма на прошедшем в Бишкеке III антитеррористическом форуме представителей стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).   

На двухдневной международной сессии собралось свыше трех сотен экспертов из десятка стран для обмена опытом в формировании эффективной архитектуры безопасности на Евразийском пространстве. В обсуждении приняли участие парламентарии Кыргызстана и России, руководители силовых структур и члены правительства обоих государств, а также представители экспертного сообщества стран ЕАЭС и Центральной Азии

Заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Алымбай Султанов отметил, что важную роль в сохранении устойчивого развития и обеспечении безопасности на евразийском пространстве играет единая евразийская идеология, которая, опираясь на религиозную толерантность, национальные традиции, культуру и народные ценности, может эффективно конкурировать с радикальными идеологиями.

Свердловчане рассказали иностранным коллегам об успешном опыте региона по противодействию идеологии терроризма, который основан на тесной связке гражданского сектора с региональными органами власти.  

«В своей работе мы уделяем большое внимание работе с мигрантами, приезжающими на Средний Урал. Иностранец, приехавший на заработки легальным путем и соблюдающий миграционное законодательство, должен чувствовать себя в безопасности и знать, куда ему обратиться за помощью в случае необходимости. Многие мигранты приезжают в Россию семьями, с детьми, поэтому важной частью работы становится социализация детей, помощь в изучении русского языка», – рассказал президент уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия терроризму» Сергей Павленко.

По его словам, презентация, представленная свердловской делегацией, вызвала положительные отклики со стороны международных экспертов. Они, в свою очередь, высказали желание посетить Свердловскую область для детального знакомства с методами и рекомендациями по противодействию деструктивным идеологиям, заявленными уральскими общественниками.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта