Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.06.2019г.

В Свердловской области завершается формирование Общественных советов по вопросам ТКО

Для повышения эффективности в реализации национального проекта «Экология» в Свердловской области формируется три Общественных совета по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. Новые структуры, в состав которых войдут гражданские активисты, экологи, представители органов власти, местного самоуправления и профессиональных сообществ, создаются в зонах действия региональных операторов, и будут работать с ними на правах совещательных органов.

«Такой формат работы позволит дать всестороннюю оценку происходящим в сфере обращения с отходами процессам, в случае необходимости оперативно корректировать управленческие решения региональных операторов и главное - обеспечить объективное информирование об этих процессах и сути экологической реформы жителей», - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Как рассказал глава ведомства, в каждый из Общественных советов войдет по 15 человек. Треть кандидатур из их состава утверждает региональное МинЖКХ, треть - Общественная палата Свердловской области и треть - непосредственно самими региональные операторы. Одной из основных задач объединений станет мониторинг работы региональных операторов, рассмотрение общественных инициатив и выработка экспертных заключений по вопросам улучшения экологический ситуации и созданию в регионе новой коммунальной инфраструктуры.

Первое заседание общественников состоится уже в середине июля и пройдет в Северном административно-производственном объединении. На нем, сообщил директор компании «РИФЕЙ» Федор Потапов, члены Общественного Совета получат удостоверения, выберут председателя, двух заместителей и определят круг приоритетных задач на ближайшие полгода.

«Убежден, это будет плодотворное взаимодействие, которое поможет снять многие из накопившихся вопросов и объединить усилия всех неравнодушных людей не только для наведения чистоты, но и для планомерного решения тех задач, которые определены перед регионом в нацпроекте «Экология»», - отметил он.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта