Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.06.2019г.

В Свердловской области определены плановые показатели по подготовке инфраструктуры к зиме

В рамках летней кампании в регионе предстоит подготовить к зиме почти 90 миллионов квадратных метров жилфонда, 1 517 котельных, 7 287 километров тепловых, 11 844 километров водопроводных, 6 843 километра канализационных сетей. Соответствующие показатели 26 июня на установочном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону с главами муниципалитетов озвучил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын.

Напомним, в мае губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству региона и органами местного самоуправления при подготовке к предстоящей зиме детально проработать вопросы технологических нарушений на тепловых сетях, а также сконцентрировать усилия на последовательной замене устаревшего оборудования и коммуникаций.

В совокупности, отметил Андрей Кислицын, на подготовку муниципалитетов Среднего Урала к работе в осенне-зимний период выделено более 6,8 миллиарда рублей - 2,04 миллиарда из областной казны и 4,814 миллиарда из местных бюджетов и внебюджетных источников.

В городах и населенных пунктах предстоит заменить более 182 километров тепловых, 177 километров водопроводных и 40 километров ветхих канализационных сетей (в прошлом году эти показатели составляли 172,5 километра, 156 километров и 36,5 километра соответственно). За счет субсидий из областного бюджета планируется дополнительно построить 8 новых котельных и модернизировать 12 участков теплотрасс.

В Екатеринбурге, где прошлой зимой было зафиксировано наибольшее количество технологических нарушений, планируется заменить свыше 68 километров теплотрасс с применением современных технологий и изоляционных материалов. При перекладке трубопроводов будут использоваться трубы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-дистанционного контроля, для компенсации температурных перемещений - современные сильфонные компенсаторы. Применение данных материалов, отмечают специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании, позволит более чем на 30 лет - увеличить срок службы трубопроводов и значительно улучшить качество теплоснабжения потребителей.

В ходе встречи особое внимание органов местного самоуправления было обращено на необходимость формирования на территориях нормативных запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации возможных технологических нарушений на системах жизнеобеспечения. Отдельный акцент был сделан на своевременности и качестве подготовки к зиме объектов жилищного фонда. Соответствующая отчетность, указал заместитель директора департамента Госжилстройнадзора Антон Щепелин, с 1 июля по 13 сентября должна предоставляться в надзорное ведомство в еженедельном режиме.

«Ресурсы на вышеперечисленные мероприятия выделены, и наша задача принять исчерпывающие меры для того, чтобы все планы ремонтно-подготовительной кампании были реализованы в установленные сроки», - подытожил Андрей Кислицын.

Первые данные о подготовке коммунальной инфраструктуры к работе в зимних условиях от органов местного самоуправления, проинформировал он, должны поступить в министерство энергетики и ЖКХ к 1 июля. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта