Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.06.2019г.

Евгений Куйвашев нацелил профильных министров на четкую организацию дорожных работ в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев 20 июня на заседании областного правительства заявил о необходимости четкой организации дорожно-ремонтных работ, постоянного контроля их качества.

«Ежегодно мы выделяем значительный объем средств на строительство, ремонт и содержание дорог. В этом году объем ассигнований Дорожного фонда Свердловской области составляет почти 19 миллиардов рублей – это на 20% больше уровня прошлого года», – сказал глава региона.

Он напомнил, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» развивается дорожная сеть всего региона, Екатеринбургской и Нижнетагильской агломераций. Только в рамках этого проекта в 2019 году выделяется более 3 миллиардов рублей, которые позволят отремонтировать 80 километров автодорог регионального значения, 20 километров дорог местного значения в Екатеринбурге и почти 30 километров дорог в Нижнем Тагиле.

По словам заместителя губернатора региона Сергея Швиндта, в этом году планируется реконструировать автодорогу Карпинск – Кытлым, провести работы по строительству автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга. Также среди важнейших объектов на 2019 год – строительство соединительной дороги в Волчанске, строительство дороги от рабочего поселка Бисерть до села Старобухарово, строительство и реконструкция мостов через реки Уфа, Нейва, Ак-Тай, Кокуй, Баранча. Кроме того, в планах – ремонт Серовского тракта, капитальный ремонт автомобильных дорог Екатеринбург – Реж – Алапаевск, Невьянск – Реж – Артемовский – село Килачевское, ремонт автомобильной дороги от Первоуральска до Шали.

И.о. начальника Уралуправтодор Сергей Кохановский на заседании правительства рассказал, что только на дорогах общего пользования федерального значения в Свердловской области в 2019 году планируется реконструировать 9 километров, капитально отремонтировать более 20 километров, отремонтировать 8 километров, обустроить пешеходный переход на трассе М-5 и провести другие работы. Он отметил, что в настоящее время ведется активная работа по развитию федеральной автодороги Екатеринбург – Тюмень. Проектом реконструкции предусмотрено расширение проезжей части с двух до четырех полос движения с разделением потоков барьерным ограждением, а также строительство транспортной развязки.

Губернатор поручил управлению автомобильных дорог устранить все замечания и недостатки, выявленные после проведения ремонтов на трассах федерального значения. Евгений Куйвашев подчеркнул: недопустимо, чтобы в регионе, принимающем крупные международные мероприятия и борющемся за высокое качество жизни людей, на дорогах оставались незавершенные, плохо сделанные участки.

Профильным членам кабинета министров Евгений Куйвашев поручил уделить внимание качеству сопутствующей инфраструктуры при проведении работ: дорожным знакам, разметке, информационной составляющей, от которой зависит безопасность движения. Кроме того, необходимо продумать пути объезда ремонтируемых участков, организовать регулировку движения для того, чтобы свести к минимуму неудобства для людей.

Губернатор также напомнил, что сейчас в разгаре летние каникулы школьников, поэтому главам муниципалитетов необходимо контролировать вопросы профилактики ДТП, особое внимание уделить территориям возле парков и скверов – популярных площадок для отдыха подростков и молодежи.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта