Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.06.2019г.

Евгений Куйвашев принял участие в благотворительном аукционе Международного боксерского форума, в ходе которого было собрано более 12 млн рублей на лечение детей

Губернатор Свердловской области 15 июня принял участие в торжественном приеме в формате благотворительного аукциона в рамках Международного боксерского форума в Екатеринбурге. 

Напомним, Всемирный боксерский форум проходит в Екатеринбурге с 13 по ‪16 июня. ‬В столицу Урала съехались представители всех ведущих мировых боксерских федераций, легенды профессионального и олимпийского бокса разных лет – Олимпийские чемпионы, чемпионы Мира и Европы, звезды мирового спорта. Благотворительный вечер стал частью программы форума.

«Считаю, что связка спорта и благотворительности является закономерной и естественной. Спорт помогает людям укреплять своё здоровье, повышать жизненный тонус, благотворительность же способствует сохранению нравственного здоровья и благополучия всего общества. В Свердловской области сложились давние и крепкие традиции милосердия и благотворительности»,- сказал губернатор.

На аукцион, в котором приняли участие известные благотворители, меценаты города, гости форума, были выставлены боксерские артефакты: большая перчатка с ночи чемпионов WBC; перчатки, подписанные известными боксёрами и президентами мировых боксёрских федераций; чемпионские пояса с автографами именитых спортсменов.  

В ходе аукциона было собрано 12 млн 400 тысяч рублей. Средства поступят в благотворительный детский фонд «Мы вместе». Фонд существует уже 11 лет и за это время было собрано более 250 миллионов благотворительных пожертвований, помощь получили около 3 тысяч детей.

Евгений Куйвашев поблагодарил всех организаторов за предоставленные лоты, а участников – за деятельное стремление к развитию благотворительности и милосердия в Свердловской области.

Фото Владислава Бурнашева, ТАСС



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта