Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.06.2019г.

Свердловская область заняла второе место в России по темпам предоставления жилья детям-сиротам в 2018 году

Согласно данным Росстата, Свердловская область заняла второе место среди других российских регионов по числу детей-сирот, поучивших жилье в 2018 году. Более тысячи уральцев этой категории смогли отметить новоселье.

Напомним, что в прошлом году детям-сиротам, и детям, оставшимся без попечения родителей, было предоставлено рекордное число квартир – 1030. Всего за 8 лет реализации программы по обеспечению жильем сирот, с 2010 года, почти 6 тысяч свердловчан стали новоселами.

Отметим, что обеспечение жильем уральцев льготных категорий находится под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева. Он нацелил глав муниципалитетов на то, чтобы социально незащищенным свердловчанам предоставлялись действительно качественные и благоустроенные квартиры.

«Работа по обеспечению жильём детей-сирот в Свердловской области ведётся последовательно и будет продолжена в дальнейшем. Мы набрали очень хорошие темпы по предоставлению жилья детям-сиротам и будем их поддерживать», – отметил Евгений Куйвашев.

В 2018 году на мероприятия в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет всех источников финансирования направлено более 5 миллиардов рублей. В этом году объем средств увеличен до 5,8 миллиарда рублей.

Согласно планам фонда жилищного строительства Свердловской области, в нынешнем году жилье получат не менее 800 человек. Ожидается, что благодаря корректировкам областного бюджета, к концу года число новоселов увеличится.

С 2010 года, с начала реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья во всех муниципалитетах области. Общий объем бюджетных ассигнований, направленных в 2010-2018 годах на строительство и приобретение жилых помещений составил почти 9 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта