Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.06.2019г.

Правительство Свердловской области проведет анализ участия банков в реализации программ господдержки бизнеса

Министерство инвестиций и развития Свердловской области инициировало формирование рейтинга банков, через которые на территории региона реализуются федеральные и региональные меры господдержки. 30 банков на Среднем Урале аккредитованы по программам льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса и взаимодействуют с региональной гарантирующей организацией.

В частности, в 2019 году российские предприниматели через 70 банков страны могут получить кредиты от 500 тысяч до 1 миллиарда рублей по фиксированной ставке - 8,5% годовых. На эти цели из федерального бюджета направлен 1 триллион рублей.

«Составление данного рейтинга позволит проанализировать вовлеченность банковского сектора в работу по этим программам, получить от финансовых организаций обратную связь - с какими сложностями они сталкиваются в процессе реализации этих проектов, и оперативно внести необходимые корректировки. Эта работа направлена на то, чтобы мерами господдержки воспользовались максимальное число предпринимателей региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», - сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла сообщил, что для составления рейтинга банки-участники будут делиться на три группы по размеру капитала: менее 10 миллиардов рублей, 10-50 миллиардов рублей и более 50 миллиардов рублей.

«Рейтинговать финансовые организации планируется внутри каждой группы, чтобы системообразующие банки не имели преимущества перед другими участниками. Для банков попадание в рейтинг будет показателем работы по финансовым программам господдержки, сигналом для роста количества обращений от бизнеса», - рассказал Илья Сулла.

Все участники будут ранжироваться по двум критериям: активность работы банка с предпринимателями по объемам кредитования и доля кредитов, выданных по федеральным и региональным программам поддержки, в общем объеме кредитования сектора малого и среднего бизнеса.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта